Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков

15.11.2017 17:48 1

Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков

Во всех шести штатах Австралии граждане проголосовали в пользу законного разрешения однополым парам скреплять свои отношения узами брака. И это несмотря на заявления главы Англиканской церкви страны о том, что подобные действия будут иметь "непоправимые последствия", сообщает Premier Christian Radio.

В ответ на подобные результаты голосования архиепископ Сиднея Гленн Дэвис разместил в Сети официальное видео, в котором говорит следующее: "Хотя я и буду продолжать проповедовать, что, по замыслу Божьему, брак — это союз мужчины и женщины, реальность такова, что в скором времени наш парламент узаконит однополые браки". Однако далее архиепископ заметил: "Премьер-министр говорил, что верит в свободу вероисповедания больше, чем в однополые браки, и я надеюсь, что это отразится на результатах предстоящего парламентского голосования."

Ожидается, что австралийский парламент проведет голосование о легализации однополых браков до конца 2017 года, тем самым закрепив их на законодательном уровне, поскольку на данный момент федеральное законодательство по данному вопросу в Австралии отсутствует.

Выступая в Канберре по итогам голосования, премьер-министр Малкольм Тернбулл сказал: "Австралийцы проголосовали за справедливость, они проголосовали за верность, они проголосовали за любовь. Теперь наша очередь поддержать их здесь, в парламенте Австралии, продолжить работу, которую нам поручили люди, и закончить ее до конца этого года, до Рождества".

Активность в ходе двухмесячного голосования по почте составила 79,5%. Этот показатель выше, чем явка на референдуме в пользу выхода Великобритании из Евросоюза и последних президентских выборов в США. В общей сложности по стране за легализацию однополых браков проголосовали 61,6% респондентов.

Внутри штатов результаты серьезно отличаются. Так, в поддержку однополых браков в Новом Южном Уэльсе проголосовали 57,8%, а в Австралийской столичной территории (АСТ) — 74%. Стоит отметить, что этот штат уже не впервые демонстрирует свою заинтересованность в проблемах ЛГБТ-сообщества. Например, именно на территории АСТ в 2013-м году был принят закон, разрешавший однополые браки, который позже был отменен Верховным судом Австралии.

Дискуссия по этому поводу идет в Австралии уже давно, а решение властей вынести вопрос на общественное голосование было подвергнуто критике, поскольку граждане опасались, что это спровоцирует волну гомофобии. Надо заметить, не беспочвенно. Так, в числе пострадавших оказался крестник бывшего премьер-министра Шон Фостер. Юноша сделал замечание мужчине, срывавшему на улице ЛГБТ-плакаты и флаги, после чего тот набросился на него с кулаками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выборгская епархия разработала комиксы о технике духовной безопасности и поведении в храме Глава РПЦ предупредил о приближении конца света и призвал его «затормозить» Индийский министр здравоохранения назвал рак болезнью грешников Депутаты Санкт-Петербурга попросили определить порядок богослужений в Исаакиевском соборе Патриарх Кирилл впервые прокомментировал «Матильду», посоветовав избегать «фальшивок», которые «ранят» людей

Православная лента