Такса-испытатель будет жить в семье вице-премьера

22.12.2017 18:02 1

Такса-испытатель будет жить в семье вице-премьера

22 декабря. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заберет себе таксу, которая была участницей эксперимента с жидкостным дыханием.

С помощью этого животного ученые Фонда перспективных исследований (ФПИ) демонстрировали президенту Сербии Александару Вучичу, как работает эта технология, пишет ТАСС. Политик сможет забрать собаку через несколько недель, после того как она пройдет карантин после эксперимента.

Проект жидкостного дыхания является уникальной разработкой Фонда перспективных исследований. Эта технология может помочь в спасении подводников на больших глубинах, а также применяться для выхаживания рожденных раньше срока младенцев.

В ходе эксперимента таксу поместили в специальный резервуар с жидкостью, в котором через несколько минут она стала дышать нормально.

«Вклад этой собаки в развитие современной науки также огромен, однако эта собака жива и здорова, лапы, хвост у нее на месте», – отметил руководитель лаборатории ФПИ по созданию жидкостного дыхания Антон Тоньшин.

Некоторые зоозащитники были возмущены этим экспериментом. Однако ученые утверждают, что они были абсолютно убеждены в его безопасности.

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тушино сожгли храм, против которого выступали жители, у местного активиста прошел обыск (ВИДЕО) Доска бесплатных объявлений по России На Камчатке будут бороться с пьянством силами РПЦ и с помощью "соревновательного духа" В РПЦ призвали быть ближе к молодежи с помощью фильма "Калина красная" Патриарх Кирилл впервые прокомментировал "Матильду", посоветовав избегать "фальшивок", которые "ранят" людей

Православная лента