На восстановление сгоревшей Успенской церкви требуется более 100 млн рублей

20.08.2018 17:32 1

На восстановление сгоревшей Успенской церкви требуется более 100 млн рублей

20 августа. На восстановление сгоревшей в Кондопоге Успенской церкви потребуется более 100 млн рублей.

Стоимость работ по предварительной экспертной оценке огласили в пресс-службе Минкультуры РФ, сообщает Interfax. Точную сумму, необходимую для воссоздания памятника, можно будет определить после разработки проектно-сметной документации. В ведомстве уточнили, что на ее разработку потребуется не менее 10 млн рублей.

Специалисты Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры России провели осмотр конструкций храма. Согласно их отчету, сохранилось 10% сруба, остальные конструкции церкви полностью утрачены.

Пожар в церкви Успения Божьей Матери в Кондопоге произошел 10 августа. Храм выгорел дотла. По данным МЧС, возможной причиной пожара был поджог, в котором правоохранители подозревают 15-летнего подростка, который приехал в Кондопогу к родственникам. Он задержан и помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей МВД по Республике Карелия.

Церковь является одним из самым известных памятников деревянного зодчества Карелии. Она была построена в 1774 году и являлась объектом культурного наследия федерального значения.

По данным Минкультуры РФ, церковь уничтожена на 95%, но существует возможность ее воссоздания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израильтянину разрешили развестись с женой-лентяйкой Папа Франциск попросил прощения у жертв домогательств священников в Чили В Ереване акция протеста против Католикоса обернулась потасовкой На главу храма в Ленобласти, прославившегося вывеской «Православие или смерть», завели дело об экстремизме Свердловское УФАС подало в суд на местную жительницу, разместившую на билборде цитату из Евангелия

Православная лента