В Московской епархии открылся первый церковный центр помощи женщинам с возможностью проживания

17.08.2018 18:43 2

В Московской епархии открылся первый церковный центр помощи женщинам с возможностью проживания

17 августа. В Московской епархии открылся первый церковный центр помощи женщинам в трудной ситуации с возможностью проживания.

В первую очередь там будут помогать мамам с детьми и беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В центре они смогут получить социальную и психологическую помощь. Жить матери с детьми смогут в семи комнатах, оснащенных всем необходимым.

При центре будет создано движение в защиту материнства и детства.

При центре работает медицинский кабинет, кабинет психолога, комната матери и ребенка, в нем есть помещения для сотрудников и волонтеров. На территории центра открыты приходская начальная общеобразовательная школа, детский развивающий центр для дошкольников, мемориальная комната священномученика Алексия Смирнова, лекторий, столовая и кухня, пекарня и просфорня, квартиры для семей духовенства, административные и технические помещения. Также там открыты парковая и техническая зоны, парковка, спортивное поле для игры в футбол и баскетбол, три детские площадки, летняя эстрада, памятник нерожденным детям.

Дом причта и Центр помощи семье и детям был заложен в деревне Голубое Солнечногорского района по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотни российских мусульман, собравшиеся на хадж в Мекку, застряли в Москве Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу - это путь к коррупции В РПЦ сказали не ждать от Архиерейского собора решения вопроса по "екатеринбургским останкам" РПЦ признала невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом На 40-й день после трагедии в Кемерово патриарх Кирилл пообщался с родными погибших при пожаре

Православная лента