Арестованным Павликовой и Дубовик не нужна срочная медпомощь – ФСИН

08.08.2018 12:49 3

Арестованным Павликовой и Дубовик не нужна срочная медпомощь – ФСИН

8 августа. Во ФСИН опровергло информацию о необходимости экстренного оказания медицинской помощи фигуранткам дела «Нового величия» Анне Павликовой и Марии Дубовик.

Их состояние в ведомстве назвали удовлетворительным, пишет ТАСС. Во ФСИН сообщили, что девушки находятся под наблюдением медицинских работников ведомственной медико-санитарной части № 77 ФСИН России, где проходят плановое медицинское обследование.

18-летняя Анна Павликова и 19-летняя Мария Дубовик являются фигурантками уголовного дела о создании экстремистского сообщества «Новое величие». Они находятся в СИЗО уже пять месяцев.

За это время здоровье обеих девушек серьезно пошатнулось. У Анны Павликовой в СИЗО вместо первой степени сердечной недостаточности медики СИЗО констатировали вторую, у девушки начался гастрит, скачет давление, у нее выпадают волосы и крошатся зубы, МРТ показало заболевание сосудов головного мозга. Из-за нервного срыва Аня почти не спит ночами.

Состоянии Марии Дубовик, по словам ее родителей, также серьезно ухудшилось. Ей срочно требуется качественное и специализированное обследование, которое невозможно провести силами тюремной медицины.

«Новая газета» обратилась в Верховный суд с требованием отпустить девушек из СИЗО. За сутки петицию на сайте Change.org подписали более сорока тысяч человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Найдите все ответы о продвижении страницы в Инстаграм на сайте SprinterSMM В Ленобласти около тысячи верующих два часа ждали прилета на вертолете патриарха Кирилла В правительственном здании Иллинойса установили "праздничную" сатанинскую статую рядом с рождественской ёлкой Активисты "Правого сектора"* присоединились к акции против УПЦ МП в связи с отказом священника отпевать погибшего ребенка "Левиафан разжал челюсти": экспертиза не нашла оскорбления верующих в карикатуре на Поклонскую "с фаллоимитатором"

Православная лента