Патриарх Кирилл назвал отказ от абортов условием, необходим для роста населения России

19.05.2019 21:54 3

Отказ от абортов в том количестве, в котором они проводятся в настоящее время, необходим для роста населения России, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на вручении ему премии "Амбассадор защиты жизни до рождения" фондом "Женщины за жизнь", передает ТАСС.

"Замечательно, что у нас есть материнский капитал, замечательно, что государство предпринимает какие-то шаги, но это мизерные шаги. Если мы хотим увеличить реально население России, то в первую очередь мы должны снять тему абортов в том масштабе, в котором она существует", - заявил патриарх.

По словам главы Русской православной церкви, если ежегодно в России будет рождаться 1 млн детей, которые сейчас не рождаются из-за абортов, "то за 10 лет у нас страна будет уже 156 млн, а за 20 лет - 166 млн, и никакими денежными поощрениями мы не обеспечим такой прирост населения".

Он отметил, что борьба с абортами неизбежно приобретает и социологические, и политические последствия, однако борьба за жизнь является для церкви важным делом.

Фонд поддержки семьи, материнства и детства "Женщины за жизнь", согласно его уставу, является некоммерческой организацией, преследующей благотворительные цели. Его деятельность направлена на "поддержку женщин в ситуации репродуктивного выбора" и распространение идей запрета абортов. Фонд получил свидетельство о государственной регистрации 15 июня 2016 года

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов по потенциальному количеству трупов при теракте Лучшие подарки на пасху Верховный шаман России заявил, что не санкционировал жертвоприношение верблюдов в Иркутской области В РПЦ призвали ограничить анонимность в интернете, пока молодежь "не уничтожила друг друга" Азартные автоматы в онлайн-казино Jackpot-777

Православная лента