Папа Римский представил мобильное приложение для совместных молитв

21.01.2019 11:31 1

Папа Римский Франциск во время воскресной молитвы на площади Святого Петра представил свой профиль пользователя в Click To Pray ("Кликни, чтобы помолиться") — официальном приложении Всемирной молитвенной сети Папы Римского, которая включает в себя молодежное отделение, сообщает официальный портал Ватикана.

Платформа Click To Pray приглашает верующих со всего мира сопровождать Папу в миссии сострадания к миру, отметили в пресс-службе Святого престола. У платформы есть веб-сайт, мобильное приложение для Android и iOS и социальные сети, доступные на шести языках (испанский, английский, итальянский, французский, португальский и немецкий).

Click To Pray состоит из трех основных разделов: "Молись с Папой", "Молись каждый день", включающий три ежедневных молитвы, и "Молись с сетью" — это пространство, где пользователи, в том числе Папа Франциск, могут делиться своими молитвами с другими. Собственный профиль Папы Франциска можно найти, нажав кнопку понтифика в разделе "Молись с сетью".

Сервис Click To Pray был представлен в преддверии Всемирного дня молодежи — католического съезда, который состоится в Панаме с 22 по 27 января. Для этого мероприятия на платформе есть специальный мультимедийный раздел для молитв по четкам за мир.

В мае прошлого года Папа Римский Франциск выпустил инструкции для католических монахинь касательно их активности в соцсетях. Понтифик призвал сестер христовых пользоваться социальными сетями "трезво и благоразумно".

Согласно документу, монахини должны получать информацию из интернета, не забывая в тишине думать о божественном. Современные способы социальной коммуникации могут использоваться в монастыре, но так, чтобы не причинить вреда монашескому призванию или заветам сестринской жизни. Монахиням следует осмотрительно подходить к транслируемой в соцсетях информации и общению через соцсети.

Римско-католическая церковь уже не в первый раз выпускает инструкции для монахинь по пользованию социальными сетями. В 2016 году Папа Франциск расширил правила поведения в женских монастырях, изданные в 1950 году Папой Пием XII, в сторону взаимодействия с цифровой культурой. Папа Франциск призвал монахинь не допускать пустой траты времени на интернет. При этом сам Папа Римский активно использует Twitter.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бельгийская модель спровоцировала скандал, снявшись обнаженной на фоне Стены Плача Верховная Рада обязала Украинскую православную церковь указать в названии принадлежность к РПЦ Патриарх Кирилл впервые прокомментировал «Матильду», посоветовав избегать «фальшивок», которые «ранят» людей Изготовление надгробных памятников в Москве В Москве на 106 году жизни скончалась София Федина — дочь священномученника, правнучка митрополита Никифора, отсидевшая за веру 15 лет

Православная лента