В Италии суд признал виновным 76-летнего священника в домогательствах к несовершеннолетнему африканскому беженцу

23.04.2019 23:21 0

Суд итальянского города Марсала на острове Сицилия приговорил к одному году и 10 месяцам заключения священника, обвиненного в сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему мигранту.

Отбывание наказания отложено, передает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA. Кроме того, Николо Дженна отлучен от служения и должен выплатить пострадавшей стороне 5 тыс. евро в качестве компенсации.

76-летний Дженна почти 40 лет прослужил в местном приходе. Обвинение утверждает, что в августе 2017 года он пытался надругаться над несовершеннолетним из Гамбии, находящимся в центре временного приема мигрантов. В обмен на сексуальные услуги, по версии следствия, священник обещал деньги и возможность работы. Однако подросток заявил на священника в полицию.

В конце февраля в Ватикане по инициативе Папы Римского Франциска прошла встреча католических иерархов со всех континентов, посвященная вопросам защиты несовершеннолетних. Это мероприятие назвали ответом на разгоревшийся несколько лет назад скандал о преступлениях священников-педофилов.

Такие случаи, как выяснилось, затронули все католические общины и сильно ударили по репутации церкви. Позднее понтифик обнародовал ряд документов, ужесточающих меры по защите прав несовершеннолетних в лоне церкви.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Англиканской церкви приехал к патриарху Кириллу и получил обещание содействовать реставрации собора св. Андрея Арестованные в Берлине за воровство израильтянки жалуются на полицию - у них отобрали парики и не дают кошерной пищи Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу - это путь к коррупции Представитель РПЦ заявил, что сборная России "символически" играла с фашистами в матче ЧМ против Хорватии Играть в бесплатные игровые автоматы

Православная лента