Научиться ходить заново: На Урале создано уникальное устройство для реабилитации после травм ног

11.07.2018 13:06 3

Научиться ходить заново: На Урале создано уникальное устройство для реабилитации после травм ног

11 июля. Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) создали и запатентовали уникальное реабилитационное мехатронное устройство для людей с травмами ног.

Оно позволяет восстановиться после травмы и заново научиться ходить, пишут РИА “Новости”. Устройство дает возможность задействовать в процессе восстановления все суставы нижних конечностей и воздействует на голеностопный сустав – это отличает его от аналогов.

“Оригинальная конструкция дает устройству ряд преимуществ перед аналогами, например, это простота фиксации на конечности. Кроме того, одна из главных особенностей конструкции — совмещение осей вращения сустава и шарниров устройства, чего нет в других устройствах. За счет этого мы можем точно задавать траекторию движения, обучать пациента ходьбе. Аналогичные устройства в этом плане менее точны, и они не предоставляют возможности максимально корректного управления “, — рассказал автор проекта, Алексей Петров.

Устройство ученых ЮУрГУ дает возможность имитировать ходьбу, что дает возможность сохранять навык ходьбы при наличии серьезных травм. Во время реабилитации нога человека фиксируется в мехатронном устройстве с помощью гибких подвесов. После это совершается поступательное движение, при этом производится воздействие на голеностоп в двух плоскостях.

Научиться ходить заново: На Урале создано уникальное устройство для реабилитации после травм ног

Фото : Алексей Петров, ЮУрГУ

Разработчики утсройтсва также планируют использовать его при реабилитации детей с диагнозом ДЦП.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые автоматы для любителей азартного отдыха «Духовник» Путина навал «бредом» сообщение о его неприязненных отношениях с патриархом В РПЦ против возвращения пива на стадионы: «Православный не значит пьяный» Бывший священник, сбивший насмерть женщину в Петрозаводске, стал злостным нарушителем режима в колонии Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны

Православная лента