Следственный комитет создаст группу для расследования преступлений врачей

30.06.2018 16:50 0

Следственный комитет создаст группу для расследования преступлений врачей

30 июня. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил создать группу, которая будет оказывать помощь в расследовании преступлений, связанных с врачами.

«Своим подчиненным председатель СК России поручил создать совместную группу, которая будет специализироваться на оказании практической помощи и расследовании уголовных дел о ятрогенных преступлениях. При этом также поставлена задача организовать проведение собственными силами — отделами судебно-медицинских исследований — сложных экспертиз, в том числе по медицинским документам»,— говорится в сообщении СКР.

По статистике Генпрокуратуры, за последние пять лет число уголовных дел в отношении медиков возросло почти в шесть раз.

С 2015 года ятрогенные преступления отдельно учитываются в статистических карточках Следственного комитета наряду с другими особо контролируемыми преступлениями, в том числе коррупционными и террористическими, отмечает РБК. При этом в 2016 году Генпрокуратура обратила внимание СК на незаконное преследование врачей с неверной квалификацией их действий и без достаточных оснований.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ предлагают преподавать школьникам больше религии, чтобы защитить их от экстремизма В Иерусалиме из-за протеста против нового налога закрыли Храм гроба Господня В РПЦ приветствовали «военизированное» послание Путина Федсобранию: важно, что в центре послания стоит человек В Израиле ультра-ортодоксальная еврейка родила 20-го ребенка Сотрудников пензенской госкомпании заставляют жертвовать из зарплаты на строительство храма

Православная лента