Тульский губернатор пообещал помочь приобрести микроавтобус священнику, усыновившему 17 детей

12.09.2017 8:46 3

Тульский губернатор пообещал помочь приобрести микроавтобус священнику, усыновившему 17 детей

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин 6 сентября навестил семью монашествующего священника Александра Канубрикова, усыновившего 17 детей. Глава региона получил письмо от одного из старших сыновей отца Стефана, Максима, который попросил помочь отцу с приобретением микроавтобуса для большой семьи.

Глава региона лично приехал к многодетной семье, пообщался с ребятами и пообещал помочь, чтобы все члены семьи могли всем составом перемещаться на транспорте, сообщает сайт губернатора. В какую модель авто может поместиться семья Канубриковых, в сообщении не уточняется.

Глава семьи Александр Владимирович — монашествующий священник. В 2014 году по программе добровольного переселения соотечественников он переехал из Казахстана в Тульскую область. «Я родился в Средней Азии, в Киргизии, потом жил в Казахстане. Призвание почувствовал очень рано, еще в школе, и с детства знал, что буду священником. А постригал и рукополагал меня митрополит Тульский и Ефремовский Алексий. Много лет я служил в большом храме города Талгари. Почему переехал в Тулу? Прежде всего из-за большой любви к владыке Алексию: он сделал меня священником, он всегда был и будет моим духовным отцом», — рассказывал священник журналистам. Иеромонах служит в храме Дмитрия Солунского города Тулы в чине клирика.

Александр Канубриков усыновил 17 детей. Монашествовующему священнику было всего 20 лет, когда он впервые стал отцом. Сейчас он воспитывает 14 несовершеннолетних детей, пять из них дети-инвалиды. «По опыту знаю, что когда больной ребенок попадает в семью, то он оживает», — рассказывал «Тульской службе новостей» в 2016 году священник. В тот год он уезжал в Астрахань, чтобы усыновить там полугодовалого Платона.

Старшим сыновьям отца Стефана, Сергею и Максиму, по 21 году. Они получили поварское образование в колледже.

Поскольку отец Стефан дал обет безбрачия, жены у него нет. Как сообщала в 2015 году тульская газета «Молодой коммунар», в воспитании его детей иеромонаху участвует мама Нина Ивановна, а также помощница по хозяйству Наталья.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Франции решил закончить служение священник, ударивший ребенка во время крещения (ВИДЕО) Священников РПЦ научат управлять боевыми машинами десанта на военных сборах ВДВ в Омской области Актер Стивен Болдуин пожаловался на притеснения из-за веры в Христа Папа Франциск встретился в Чили с жертвами священников-педофилов и плакал вместе с ними Глава УПЦ КП Филарет согласился встретиться с патриархом Кириллом «для переговоров»

Православная лента