«Жизненно важные товары» не подорожают при повышении НДС

26.06.2018 17:21 2

«Жизненно важные товары» не подорожают при повышении НДС

26 июня. Рост цен на жизненно важные товары из-за повышения НДС до 20 процентов исключен.

Об этом глава Минфина Антон Силуанов заявил в эфире телеканала «Россия 24». Он отметил, что дополнительные средства, полученные от повышения НДС, пойдут на развитие социальной инфраструктуры.

«Эти деньги пойдут в первую очередь на развитие социальной инфраструктуры: в образование, здравоохранение, социальное обеспечение, культуру. То есть на те цели, которые были поставлены президентом в указе от 7 мая текущего года»,— заявил глава ведомства.

Законопроект о повышении ставки НДС с 18 до 20% был внесен правительством в Госдуму 16 июня. В первом чтении его планируют рассмотреть 3 июля. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, повышение НДС будет приносить бюджету более 600 млрд рублей дополнительных доходов в год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава ФЕОР разглядел признаки антисемитизма в версии о ритуальном убийстве семьи Николая II Анонсированное Шойгу строительство "главного храма вооруженных сил" в парке "Патриот" обойдется в миллиарды, но сметы до сих пор нет Vulkan Vegas: лучшие азартные игры Римско-католические богословы и священники обвинили Папу Франциска в ереси Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей

Православная лента