Минкомсвязи предложило блокировать любые сайты за публикацию информации о пострадавших детях

26.06.2018 18:21 3

Минкомсвязи предложило блокировать любые сайты за публикацию информации о пострадавших детях

26 июня. Минкомсвязи выступило с предложением блокировать любые сайты за публикацию личных данных пострадавших детей.

Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов правовых актов.

Министерство предлагает внести изменения в статью закона об информации, которая описывает причины для внесения сайтов в «черный список» Роскомнадзора. Кроме того авторы поправок предлагают определить ведомство, которое будет отслеживать появление запрещенной информации о несовершеннолетних на сайтах, не являющихся СМИ.

Сейчас запрет на разглашение данных о несовершеннолетних прописан только в законе о СМИ и распространяется только на сайты, которые зарегистрированы как средства массовой информации.

Закон о СМИ запрещает распространять о пострадавшем в результате действия или бездействия несовершеннолетнем любую информацию, по которым его можно узнать: фамилию, дату рождения, фотографию и аудиозапись голоса. Нарушение запрета влечет письменное предупреждение Роскомнадзора и штраф и может вести к блокировке СМИ по решению суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Екатеринбурге школьник прогулял урок, заявив, что «отпросился у Бога» Играть в казино Вулкан Голд Патриарх Кирилл пожаловался в ООН и Папе Римскому на «религиозные преследования» на Украине Афон, которому россияне пожертвовали не менее 200 млн долларов, может заявить о независимости от Константинопольского патриархата Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей

Православная лента