Папа Римский призвал всех верующих помолиться 23 февраля за мир во всем мире

04.02.2018 21:10 2

Папа Римский Франциск провозгласил 23 февраля 2018 года Днем молитвы и поста во имя торжества мира. С такой инициативой понтифик выступил в ходе своей традиционной воскресной проповеди Angelus, обращаясь из окна Апостольского дворца к тысячам паломников, заполнивших площадь Святого Петра в Риме.

"Перед лицом трагического развития конфликтных ситуаций в разных районах мира приглашаю всех верующих принять участие в специальном Дне молитвы и поста во имя торжества мира", — приводит слова римского первосвященника ТАСС.

Франциск отметил, что особую озабоченность вызывает обстановка в Демократической Республике Конго и Южном Судане. Папа выразил надежду на то, что его призыву последуют представители всех христианских конфессий, а также всех других религий.

Как напоминает Reuters, Южный Судан сильно пострадал от затяжной гражданской войны и вызванного ею гуманитарного кризиса. А в Конго продолжаются беспорядки после расстрела полицейскими в декабре демонстрантов, протестующих против президента Жозефа Кабилы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ не исключают, что убийство Николая II и его семьи было ритуальным Сотрудников пензенской госкомпании заставляют жертвовать из зарплаты на строительство храма Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей Мэр Владимира противится передаче Золотых ворот РПЦ: «Музей должен быть музеем» Дробеструйное оборудование для вашего производства

Православная лента