Доила, дура, коров всю жизнь – а могла бы свалить на Мальдивы

21.06.2018 21:52 18

Доила, дура, коров всю жизнь – а могла бы свалить на Мальдивы

На сайте МИА Россия Сегодня появился материал за подписью Марии Киселевой, доктора психологических наук, — в защиту повышения пенсионного возраста. Автор считает, что наши граждане относятся к пенсии, как к “государственному иждивенчеству”, с выходом на пенсию превращаются в “брюзжащих стариков”. Мария Киселева — жена главы агентства Россия сегодня и ведущего России 1 Дмитрия Киселева. Татьяне Красновой тоже стыдно за соотечественников — распустились, обленились и обнаглели. Вот, например, ее подруги и знакомые, отработавшие по 35 лет…

Мария Киселева: Пенсия имеет глубокий психологический смысл: часто это право снять с себя ответственность за свою жизнь, а для некоторых — право быть обиженным, недовольным. … обиженным на что и кого? В качестве мишени традиционно выступает государство, как фигура отца, недолюбившего и недодавшего своему чаду. Мало кто готов признать, что результат собственной жизни к выходу на пенсию человек создал сам.
… Для многих пенсия — разрешение не быть активным, стать немощным, ничего не хотеть, либо хотеть, но не делать, потому что не позволяют финансы или здоровье.
… С таким подходом затягивание достижения заветной цели, “пенсии”, воспринимается как обесценивание всей прежней жизни, как предательство, как издевательство. Ведь возможность наконец-то начать жить отодвигают еще на несколько лет.
При этом в реальности люди, уходящие на пенсию рано, не желающие работать, в большинстве своем так и не начинают жить. Они достаточно быстро превращаются в брюзжащих стариков, жалеющих об упущенных возможностях, твердящих о несправедливостях мира и своей несчастной судьбе. …Повышение пенсионного возраста несет психологические выгоды нам всем, вот некоторые из них.
… Взять ответственность за жизнь на себя. Хочешь бросить работу в 40 — никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем хоть на даче, хоть на островах. Уже достаточно молодых “пенсионеров”, “дауншифтеров”, которых, уверена, вопрос выхода на пенсию мало интересует.
… Стимул заводить детей. Для тех, у кого пятеро детей, пенсия наступит раньше. Да и будет веселее! А может, и не придется работать до официального выхода на пенсию, так как дети будут помощниками.

…Активного всем нам долголетия!

Доила, дура, коров всю жизнь – а могла бы свалить на Мальдивы

Татьяна Краснова, фото Анны Даниловой

Вообще, с супругой г-на Киселева спорить трудно, да и не хочется.

За соотечественников стыдно, они обленились, обнаглели и распустили себя.

Совершенно непонятно, например, почему многие из них до сих пор питаются макаронами и картошкой, в то время как общеизвестно, что семга, осетрина и морепродукты содержат массу витаминов, жиров и белков, значительно более полезных для здоровья и фигуры. Скорее всего, эти неэлегантные люди просто не в курсе, какой огромный выбор качественной свежей рыбы предоставляет, например, сеть магазинов «Глобус Гурмэ». Или в курсе, но лопают картошку из чистого упрямства.

Из этого же, видимо, упрямства россияне отказываются от имеющейся у каждого приличного человека привычки спускаться по утрам в бассейн в цокольном этаже своего жилого комплекса и проплывать хотя бы пару километров в прохладной морской воде. Элементарная ведь вещь, казалось бы, а поди ж ты… Ленятся.

Или вот медицина. При современном выборе европейских и американских клиник – что может быть проще? Покупаете хорошую страховку, неторопливо и тщательно обследуетесь раз в год. Стационары есть хорошего уровня, уход, внимание, индивидуальная палата. Лекарства великолепные, диагностика на каждом шагу. За рубеж можно съездить, в конце концов. Израиль, Германия. Выбор превосходный.

Но ленятся люди, запускают себя.

Или, скажем, отдых. Море, горы, дайвинг, серфинг. Все для них. А спросите, много ли этих одутловатых ленивых россиян умеют кататься на горных лыжах и управлять яхтой? Единицы! Торчат на огороде как приклеенные, вот и стареют раньше предложенного правительством срока.

Кстати, на отдыхе больше времени надо с детьми проводить. А то из чистого каприза некоторые торчат на работе по три смены, а потом еще подъезды моют. А дети – важнее. Вы не знали?

Вы вообще, кажется, многого не знали, милые, но глуповатые россияне.

Например, моя дорогая подруга Ирина Марковна (35 лет работы в школе, 35 выпусков, до сих пор ученики помнят и звонят с благодарностью, и детей своих приводят) не знала, что можно слегка напрячься и «сколотить состояние». Или вот одноклассница моя Ирина Николаевна (35 лет в детской больнице, десятки спасенных жизней, сотни пациентов, ставших семьей и друзьями)… Не доперло до нее вовремя, что никто не мешает ей заработать на маленький остров в Тихом океане и заняться там дауншифтингом… Про свою деревенскую тетку из-под Каширы вообще молчу. Доила, дура, коров всю жизнь, вместо того, чтобы свалить в порядке дауншифтинга на Мальдивы…

Ладно. Хватит.

Спорить с Киселевой и правда не хочется.

Я не собираюсь на пенсию. Точнее, я на нее не надеюсь. Государство, которое ежевечерне воспевает в эфире супруг уважаемой госпожи, приучило меня никому не верить и надеяться только на себя. Я из тех, кто пережил девяностые с маленьким ребенком на руках. Этим ежом мою голую психику не напугаешь. Мне только одно хотелось сказать Марии Киселевой: не надо учить людей, как им жить, и что делать, уважаемая. Не из вашего положения такие речи произносить. В вашем положении надо вести себя скромнее.

Это я вам как училка с 35-летним стажем говорю.

А так – правы вы, конечно. Спорт, здоровье, отдых, забота о себе.

И можно хоть до 120.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

66% православных россиян сомневаются в существовании Бога, сообщил «Левада-Центр» «Свидетелей Иеговы» внесли в список запрещенных в России организаций В РПЦ не спешат лишать сана священника Грозовского, осужденного за педофилию Мечеть в Лондоне предложила состоятельным мусульманам оплатить закят в криптовалюте Митрополит Мурманский Симон пожаловался на сложные отношения с властью

Православная лента