Патриарх Кирилл переболел пневмонией и отказался следовать советам врачей

30.03.2018 3:58 0

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл недавно перенес пневмонию. И вместо того, чтобы остеречься перенапряжения, он, вопреки советам врача, совершал большинство богослужений первой недели Великого поста.

"Доктор очень расстраивался и пытался отговорить его от участия в службах, но стремлению к молитве на первой неделе сложно противопоставить какие-то аргументы. Сейчас уже его состояние нормальное, но молитесь, пожалуйста, о здравии нашего предстоятеля, впереди сложный график", — сообщает Telegram-канал патриаршей пресс-службы 26 февраля.

Пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков также упомянул, что рассказал патриарху о "конспирологических версиях состояния здоровья, выдвинутых недавно одним великим телеграмером", после чего они "долго смеялись". Отметим, Telegram-канал "Незыгарь" в этот же день написал, что разговоры об ухудшении здоровья патриарха активизировались в церковных кругах с прошлого года. Патриарх, по данным анонимного блогера, неожиданно отменял визиты, менял график и "надолго исчезал".

Традицию совершать все богослужения первой и Страстной недель патриарх Кирилл унаследовал от своего наставника митрополита Никодима. "Сам патриарх этой традиции следует неукоснительно каждый год, и его огорчает, когда он ее не может исполнять целиком", — отмечает пресс-секретарь предстоятеля.

Великий пост начался у православных христиан 19 февраля. Это самый долгий из четырех многодневных постов. Его общая продолжительность составляет шесть недель, за которыми следует седьмая — Страстная седмица, которая не является частью поста, однако неразрывно с ним связана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эстонского имама оштрафовали на 800 евро за трату денег прихожан в личных целях В России заочно арестовали и объявили в международный розыск владельца музея русских икон в США Изготовление надгробных памятников в Москве Болгарская православная церковь заявила об угрозе для христианской цивилизации со стороны Стамбульской конвенции о защите женщин Во Владивостоке священники РПЦ попытались противостоять «языческому» Дню Нептуна

Православная лента