В соцсетях ославился женский монастырь в Ярославской области: его игуменье ищут личного VIP-повара

19.06.2018 11:10 10

Настоятельнице одного из женских монастырей в Ярославской области понадобился персональный повар, который бы поселился в монастыре и готовил для начальницы и ее гостей завтраки и ужины. На это 17 июня обратил внимание в Facebook протодиакон Андрей Кураев. Он указал, что соответствующая вакансия была опубликована как минимум на двух сайтах для соискателей. После поднявшегося в соцсетях шума объявление удалили, но на него можно взглянуть по ссылке в архиве интернета, кроме того в СМИ сохранился скрин.

В заявке было указано, что место работы - Переславский район. "Есть возможность устроить детей или внуков в хорошую школу", - отмечалось в объявлении. От соискателя требовалось профильное образование, опыт работы поваром не менее пяти лет, знание санитарных норм, умение сервировать стол для VIP. Предлагалась оплата от 50 тысяч до 90 тысяч рублей - в зависимости от квалификации.

Название монастыря представители кадрового агентства не указали. Сайту Ura.ru агенты уточнили, что монастырь находится в 70 км от Москвы. "Присылайте резюме, мы перешлем работодателю, он с вами свяжется", - добавили рекрутеры.

Из открытых источников можно узнать, что в Ярославской области действуют не менее шести женских монастырей. Но в Переславском районе расположен только один женский монастырь - Свято-Никольский Переславский, указывает Znak.com.

На сайте монастыря говорится, что его настоятельницей с 1994 года является игуменья Евстолия (в миру Афонина Ольга Сергеевна). В одной из опубликованных на ее страничке духовных статей отмечается, что люди, впервые посещающие обитель, часто задают игуменье вопрос: как женщины разных возрастов, разных профессий по собственной воле могут отказаться от всех радостей жизни? На подобные вопросы игуменья Евстолия обычно отвечает так: "Сколько лучей исходит от Солнца - их пересчитать невозможно, и сколько путей ведут к Богу - их пересчитать тоже невозможно..."

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где в игровые автоматы на деньги играть и выигрывать? Бельгийская модель спровоцировала скандал, снявшись обнаженной на фоне Стены Плача РПЦ пообещала "крайне жесткий" ответ на действия Константинополя по Украине Как произвести на клиента наилучшее впечатление Президент Турции Эрдоган предложил превратить Святую Софию из музея в мечеть

Православная лента