И даждь ей силу и крепость чудотворного действия

19.09.2018 13:15 4

Разными путями человек приходит к Богу. И наступает момент, когда появляется внутренняя потребность видеть лик святой и обращать свои молитвы к определенному святому образу в своем доме, а не только в храме. Возникает сокровенное желание и готовность купить икону https://sofrino.ru/products/ikony-63/. В православии икона – это окно в духовный мир, она имплицитно содержит божественную благодать, которую посредством образа передает тому, кто с верой, молитвой и любовью обращается к Богу и святым.

Какие бывают иконы?

Первой христианской иконой считается Спас Нерукотворный, изображающий лик Спасителя, отпечатавшийся чудесным образом на полотенце (убрусе), которым, по преданию, Иисус вытер лицо.

Поэтому первыми в вашем доме должны быть образы Христа Спасителя и Богородицы, а только потом уже и других святых.

Иконы бывают:

  • с изображением Христа Спасителя и Божьей Матери, занимающих главное место в православии;
  • семейные, с образами небесных покровителей семьи;
  • символ веры, отражающий образ Святой Троицы;
  • триптих — складень, объединяющий три святых лика (к примеру, Христа Спасителя, Богородицы и святителя Николая);
  • праздничные, изображающие разные сюжеты Священного Писания, и другие.

Икона – это не простое украшение интерьера. Она может быть раритетом, приобретенным в антикварном магазине, и дешевой бумажной литографией, быть написанной на заказ современным художником-иконописцем или купленной по случаю в церковной лавке. Каждая освященная икона может нести благодатный и чудотворный свет независимо от ее стоимости и художественной ценности. Это «образная молитва», выражение любви человека к изображенному на ней святому.

Поэтому при выборе иконы нужно прислушаться к отклику своей души на увиденный образ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Заходите поиграть на лучших автоматах Игумена из станицы Кущевской отстранили от служения и отправили в монастырь после обвинений в домогательствах к алтарнику В Великобритании в мусорке обнаружили мощи Папы Римского Климента I Минюст объяснил ЕСПЧ, что в России считается насилием над чувствами верующих В Римско-католической церкви в РФ назвали преждевременными разговоры о возможном визите понтифика в Россию

Православная лента