И даждь ей силу и крепость чудотворного действия

19.09.2018 13:15 7

Разными путями человек приходит к Богу. И наступает момент, когда появляется внутренняя потребность видеть лик святой и обращать свои молитвы к определенному святому образу в своем доме, а не только в храме. Возникает сокровенное желание и готовность купить икону https://sofrino.ru/products/ikony-63/. В православии икона – это окно в духовный мир, она имплицитно содержит божественную благодать, которую посредством образа передает тому, кто с верой, молитвой и любовью обращается к Богу и святым.

Какие бывают иконы?

Первой христианской иконой считается Спас Нерукотворный, изображающий лик Спасителя, отпечатавшийся чудесным образом на полотенце (убрусе), которым, по преданию, Иисус вытер лицо.

Поэтому первыми в вашем доме должны быть образы Христа Спасителя и Богородицы, а только потом уже и других святых.

Иконы бывают:

  • с изображением Христа Спасителя и Божьей Матери, занимающих главное место в православии;
  • семейные, с образами небесных покровителей семьи;
  • символ веры, отражающий образ Святой Троицы;
  • триптих - складень, объединяющий три святых лика (к примеру, Христа Спасителя, Богородицы и святителя Николая);
  • праздничные, изображающие разные сюжеты Священного Писания, и другие.

Икона – это не простое украшение интерьера. Она может быть раритетом, приобретенным в антикварном магазине, и дешевой бумажной литографией, быть написанной на заказ современным художником-иконописцем или купленной по случаю в церковной лавке. Каждая освященная икона может нести благодатный и чудотворный свет независимо от ее стоимости и художественной ценности. Это «образная молитва», выражение любви человека к изображенному на ней святому.

Поэтому при выборе иконы нужно прислушаться к отклику своей души на увиденный образ.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны Сотрудников пензенской госкомпании заставляют жертвовать из зарплаты на строительство храма Главу компартии Таджикистана тайно перезахоронили как мусульманина Российские чиновники увлечены культом духовных старцев: к ним ездят вымаливать здоровье, спасение и карьерные предсказания Производство и продажа ритуальной продукции от компании «Олеандр»

Православная лента