60 тысяч рублей должен получать в России представитель среднего класса – аналитики

19.06.2018 10:20 1

60 тысяч рублей должен получать в России представитель среднего класса – аналитики

19 июня. Аналитики подсчитали минимальную зарплату среднего класса в России.

В регионах представитель среднего класса должен получать от 60 тыс. до 72,7 тыс. руб. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) «Основные мАКРАтренды: рост региональной дифференциации в России».

В ряде субъектов минимальные пороговые размеры зарплат для причисления к среднему классу составляют от 72,7 тыс. до 96,9 тыс. руб. в зависимости от региона.

В Москве зарплата среднего класса самая высокая —121 тыс. рублей до вычета налогов.

«Средний класс, помимо доходов, как правило, обладает определенными профессиональными компетенциями, склонен к изменениям, является мобильным с точки зрения карьеры. Содержательное отличие среднего класса от других в том, что он начинает инвестировать свои ресурсы в образование, здравоохранение и другие расходы, связанные с развитием», — охарактеризовала средний класс директор по социальным исследованиям НИУ ВШЭ Лилия Овчарова.

Эксперты рассчитали эти зарплаты, оценив стоимость жилья и услуг ЖКХ в регионе, автомобиля среднего класса и отпуска два раза в год.

В 2017 года средняя зарплата по стране составила 39 тыс рублей, а в Москве — 63 тыс рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, «изгонявших бесов» В Пакистане около двух тысяч богословов поддержали фетву о запрете подрывов смертников: это нарушает основы ислама На 40-й день после трагедии в Кемерово патриарх Кирилл пообщался с родными погибших при пожаре Патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих «голосовать ногами» против «Матильды» Православный епископ осудил эксперимент вице-премьера Рогозина с таксой: «Каменный век»

Православная лента