Московские полицейские три часа держали в наручниках молодого человека с аутизмом

31.05.2018 11:53 16

Московские полицейские три часа держали в наручниках молодого человека с аутизмом

31 мая. В Москве полицейские задержали молодого человека с аутизмом и три часа держали его в наручниках.

Причиной задержания стали громкие крики во время велопрогулки, пишет мать пострадавшего Татьяна Иванова на странице Центра проблем аутизма в Facebook. Молодому человеку, по ее словам, «скрутили руки за спиной, затолкали в машину и привезли в отделение». Полицейские не отпускали его даже, когда в отделение приехала мать, которая объяснила диагноз сына.

«На мои просьбы и объяснения, что невозможно его успокоить с помощью наручников, агрессии и оскорблений, не было никакой реакции. Было ощущение что все происходит не в правовом цивилизованном государстве, а в диком африканском племени, где понятия не имеют о гуманности и человечности и о законах. В таком виде он дожидался приезда скорой психиатрической помощи, которая была вызвана из за того, сын кричал и просил, чтобы сняли наручники», – пишет Татьяна Иванова.

Московские полицейские три часа держали в наручниках молодого человека с аутизмомМосковские полицейские три часа держали в наручниках молодого человека с аутизмом

Прибывший врач скорой помощи «в хамской форме» заявил матери молодого человека, что «раз он стоит на учете ему нечего делать среди нормальных людей».

«Дальше происходящее было похоже на дурной сон, – вспоминает женщина. – Сына отволокли в соседнее помещение из которого я слышала его крики” зачем вы меня душите!” Когда я пыталась к нему прорваться сотрудник полиции вывел меня из отделения».

Молодого человека отвезли в 4-ю психиатрическую больницу, откуда его на следующий день отпустили. Врач из больницы сказал Татьяне, что он в нормальном состоянии и причин для его госпитализации нет. По словам женщины, сын рассказал ей о том, что его «несколько раз душили, завязывали ему рот и голову его футболкой, очевидно в качестве успокоительного».

« Буду рассказывать обо всем, что случилось. Невозможно все время находится рядом, у него свои интересы, он может хотеть прогуляться или с девушками пообщаться или просто хочет побыть один. А когда меня не будет совсем, что с ним будет?» – пишет Татьяна Иванова.

Татьяна Иванова уже обратилась за помощью к журналистам федеральных телеканалов, которые обещали сделать сюжет о случившемся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов по потенциальному количеству трупов при теракте В России отмечают Рождественский сочельник - канун Рождества Христова В традициях русского лубка и детских Библий: в Выборгской епархии напечатали комиксы о том, как вести себя в храме Челябинская епархия снова требует не праздновать Хэллоуин: он превращает в "бесо-человеческую биомассу" и побуждает к "колумбайнам" Альтернатива игрового процесса - Вулкан Ставка зеркало

Православная лента