Парижский “Человек-паук” спас ребенка и стал героем Франции

30.05.2018 0:54 8

Парижский “Человек-паук” спас ребенка и стал героем Франции

Иммигрант из Мали Маммуд Гассама рискуя собственной жизнью спас ребенка и стал национальным героем. Президент Франции Эммануэль Макрон лично встретился с ним и пообещал мужчине работу и гражданство.

В тот день Мамуду Гассама шел со своей девушкой по улице, когда увидел толпу, собравшуюся возле здания. На перилах балкона на пятом этаже висел четырехлетний мальчик. Мужчина на соседнем балконе пытался спасти ребенка, но затащить его на балкон не удавалось. Тогда малиец без всякой страховки по балконам поднялся на пятый этаж и спас мальчика.

«Я поднялся наверх, чтобы спасти его. Это был ребенок, а я люблю детей», – рассказал он Le Parisien.

По сообщениям СМИ отец мальчика оставил ребенка одного дома, сейчас мужчина арестован. Его матери не было в стране в тот момент. Пока мальчик находится под опекой государства.

Мамуду Гассаму 22 года, он приехал во Францию из Мали. Несмотря на то, что малиец в стране меньше 6 месяцев, он уже стал национальным героем. Видео спасения попало в социальные сети и стало вирусным, а мужчину окрестили «Человеком-пауком». В интернете была создана петиция, призывающая дать герою гражданство.

Парижский “Человек-паук” спас ребенка и стал героем Франции

В понедельник с героем встретился президент Франции Эммануэль Макрон, он обещал дать Маммуду Гассаму французское гражданство. Глава страны также заявил, что бригада пожарных и спасателей Парижа готова взять его на работу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православные отмечают Рождественский сочельник. С традиционным обращением к пастве выступил патриарх Кирилл Казино Вулкан Чемпион – территория денег На Украине оштрафовали священнослужителя, пытавшегося провезти в Москву 52,7 тысячи долларов Церковь в Германии пригрозила наказанием "весенним уборщикам", которые самовольно удалили свастику с исторического колокола В Кишиневе церкви впервые не удалось сорвать ЛГБТ-марш - полиция повязала мешавших акции религиозных протестующих

Православная лента