Российский журналист Аркадий Бабченко убит в Киеве

29.05.2018 23:53 1

Российский журналист Аркадий Бабченко убит в Киеве

29 мая. В Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко.

Полиция сообщает, что журналиста с огнестрельным ранением спины в квартире на улице Никольско-Слобовская обнаружила жена.

«ЧП произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства», — сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

По словам спикера управления полиции Киева Оксаны Блыщик, журналист умер в машине скорой помощи от полученных ранений. Имя Бабченко не упоминается в официальном сообщении, он фигурирует там как «гражданин России 1977 года рождения, ведущий одного из телеканалов».

Информацию об убийстве журналиста подтвердил депутат Верховной рады Антон Геращенко.

В феврале 2017 года Аркадий Бабченко уехал из России, заявив, что ему поступают угрозы. Журналист известен резко оппозиционными взглядами по отношению к российским властям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большинство австрийцев одобряют меры властей, закрывающих мечети и высылающих имамов Рахмон по случаю Курбан-байрама призвал таджиков не излишествовать в еде и не отставать от технического прогресса Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства Изготовление надгробных памятников в Москве В РПЦ призвали быть ближе к молодежи с помощью фильма «Калина красная»

Православная лента