Полуголая активистка Femen задержана полицией Ватикана за попытку выкрасть Младенца Христа из вертепа (ВИДЕО)

26.12.2017 14:23 0

Накануне, 25 декабря, полиция Ватикана задержала активистку движения Femen, которая, традиционно обнажив грудь, предприняла попытку похитить фигурку Младенца Христа из рождественского вертепа перед собором Св. Петра. Инцидент произошел, когда тысячи верующих собрались на площади перед храмом, чтобы услышать рождественское послание Папы Римского.

По данным CNN, за неудачную попытку лишить католиков праздника была задержана украинская активистка Алиса Виноградова. Она пошла на дело в черных штанах и черных туфлях. На ее спине было написано: "Бог — женщина".

Представители Femen заявили, что акция должна была стать символом протеста против "нарушения Ватиканом прав женщин на собственные тела". Предположительно, недовольство активисток вызвала полиция Святого престола по поводу абортов и контрацепции.

Полицейские сумели остановить активистку, прежде чем она смогла скрыться с фигурой Младенца в руках. В 2014 году аналогичная акция Femen также закончилась неудачей. Тогда похитить Рождество пыталась активистка движения Яна Жданова. Она была освобождена из-под стражи после разбирательства и объявлена персоной нон грата в Ватикане и на территориях, принадлежащих Ватикану.

Аргентинский телеканал Todo Noticias уточняет, что на площади Святого Петра находилось около 50 тысяч человек, также послание понтифика Urbi et Orbi ("Граду и миру") транслировалось в множестве стран, где католики составляют религиозное большинство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Причины потери 19 спутников с ракеты «Союз»: технические неисправности, человеческий фактор и «фактор божий». Ракету плохо освятили Патриарх Кирилл расценил стрельбу в Кизляре как попытку вызвать противостояние между православными и мусульманами на Кавказе В Китае снесли «два или три» христианских креста, признав их установку незаконной РПЦ признала невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом Адресованное многоженцам приложение для смартфонов вызвало волну критики у мусульман Индонезии

Православная лента