Митрополит Феодосийский освятил Крымский мост во время научной экспедиции

23.05.2018 11:11 0

Митрополит Феодосийский освятил Крымский мост во время научной экспедиции

23 мая. Митрополит Феодосийский и Керченский Платон совершил чин освящения Крымского моста.

Освящение сооружения произошло во время морского перехода в рамках научно-образовательной экспедиции “Крымская кругосветка”, пишет РИА «Новости».

“Маршрут экспедиции прошел под арками Крымского моста. Мы приурочили старт морской составляющей нашей экспедиции к его открытию. Митрополит Платон был на борту яхты, освятил мост, побеседовал с ребятами нашего отряда и благословил экспедицию. Это очень интересное событие, подчеркивающие духовно-просветительскую суть и воспитательную составляющую экспедиции”, — рассказал директор научно-образовательного центра “Центр морских исследований и технологий” Дмитрий Татарков.

Экспедиция “Крымская кругосветка” проводится по инициативе известного российского путешественника и священника Федора Конюхова, благотворительного фонда “Православный Крым” и благотворительного фонда Федора Конюхова “Зеленая планета”. На судах экспедиции находятся мощи равноапостольного князя Владимира, святого Александра Невского и святителя Луки Крымского.

Ранее Митрополит Феодосийский и Керченский Платон освятил Керченский пролив во время уникального перелета на аэростате «Россия».

Соединяющий Крым и Краснодарский край мост через Керченский пролив является самым протяженным в России, его длина составляет 19 километров. Он был открыт для автотранспорта 16 мая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до вступления приговора в силу В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих На Украине провели «крестный облет»: икона на дроне пролетела над селом, где людей грабят и бьют Патриарх Кирилл переболел пневмонией и отказался следовать советам врачей

Православная лента