Митрополит Феодосийский освятил Крымский мост во время научной экспедиции

23.05.2018 11:11 0

Митрополит Феодосийский освятил Крымский мост во время научной экспедиции

23 мая. Митрополит Феодосийский и Керченский Платон совершил чин освящения Крымского моста.

Освящение сооружения произошло во время морского перехода в рамках научно-образовательной экспедиции “Крымская кругосветка”, пишет РИА «Новости».

“Маршрут экспедиции прошел под арками Крымского моста. Мы приурочили старт морской составляющей нашей экспедиции к его открытию. Митрополит Платон был на борту яхты, освятил мост, побеседовал с ребятами нашего отряда и благословил экспедицию. Это очень интересное событие, подчеркивающие духовно-просветительскую суть и воспитательную составляющую экспедиции”, — рассказал директор научно-образовательного центра “Центр морских исследований и технологий” Дмитрий Татарков.

Экспедиция “Крымская кругосветка” проводится по инициативе известного российского путешественника и священника Федора Конюхова, благотворительного фонда “Православный Крым” и благотворительного фонда Федора Конюхова “Зеленая планета”. На судах экспедиции находятся мощи равноапостольного князя Владимира, святого Александра Невского и святителя Луки Крымского.

Ранее Митрополит Феодосийский и Керченский Платон освятил Керченский пролив во время уникального перелета на аэростате «Россия».

Соединяющий Крым и Краснодарский край мост через Керченский пролив является самым протяженным в России, его длина составляет 19 километров. Он был открыт для автотранспорта 16 мая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов по потенциальному количеству трупов при теракте Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны Папа Франциск одобрил подготовку к канонизации Иоанна Павла I, чья смерть в 1978 году породила теорию заговора Священник раскритиковал сериал «Рассказ служанки» за неподобающую карикатурность христианства В России возбудили уголовное дело об оскорблении атеистов

Православная лента