Папа Римский выпустил для сестер христовых инструкции по поведению в соцсетях

17.05.2018 14:31 0

Папа Римский Франциск выпустил инструкции для католических монахинь касательно их активности в соцсетях. Понтифик призвал сестер христовых пользоваться социальными сетями "трезво и благоразумно".

Папский документ называется"Cor Orans" ("Сердце молящееся"), его цель — уточнить и прояснить некоторые правила монашеской жизни, официально утвержденные Римско-католической церковью в 2016 году, сообщает католическая газета Tablet 16 мая. Согласно документу, выпущенному 15 мая и вступившему в силу немедленно, монахини должны получать информацию из интернета, не забывая в тишине думать о божественном.

Современные способы социальной коммуникации могут использоваться в монастыре, но так, чтобы не причинить вреда монашескому призванию или заветам сестринской жизни. Монахиням следует осмотрительно подходить к транслируемой в соцсетях информации и общению через соцсети. В документе напрямую не называются конкретные соцсети, но газета отмечает, что речь идет о Facebook, Twitter и других.

Римско-католическая церковь уже не в первый раз выпускает инструкции для монахинь по пользованию социальными сетями. В 2016 году Папа Франциск расширил правила поведения в женских монастырях, изданные в 1950 году Папой Пием XII, в сторону взаимодействия с цифровой культурой. Папа Франциск призвал монахинь не допускать пустой траты времени на интернет.

При этом сам Папа Римскмй, отметим, активно использует Twitter. Есть микроблог и у Ватикана, в нем опубликовано уже почти 15 тысяч сообщений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мордовские заключенные приняли участие в конкурсе по иконописи В РПЦ объяснили, зачем священнику понадобился наушник спецсвязи на рождественском богослужении с участием Медведева Полуголая активистка Femen задержана полицией Ватикана за попытку выкрасть Младенца Христа из вертепа (ВИДЕО) Патриарх Кирилл назвал чудом и знаком Божьим победу российских хоккеистов над сборной Германии на Олимпиаде в Пхенчхане Папа Римский Франциск признался, что ходил к психоаналитику-еврейке

Православная лента