Министры соцблока сохранят посты в новом составе правительства

17.05.2018 14:50 2

Министры соцблока сохранят посты в новом составе правительства

17 мая. Министры социального блока сохранят свои посты в новом составе правительства РФ.

Исполняющая обязанности министра образования и науки Ольга Васильева получит пост министра просвещения, пишет РБК со ссылкой на федеральных чиновников. Максим Топилин останется министром труда и соцзащиты, а Вероника Скворцова — министром здравоохранения.

На должность главы министерства науки и высшего образования самым вероятным кандидатом называют заместителя Ольги Васильевой — Григория Трубникова.

В качестве вице-премьера, курирующего вопросы здравоохранения, образования и социальной политики, скорее всего выступит Татьяна Голикова — ее кандидатуру предложил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кандидатов на посты министров Дмитрий Медведев представит 18 мая на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Минобрнауки будет разделено на два отдельных ведомства — в России будут отдельные Министерство образования и Министерство науки. Последнему будут переданы функции Федерального агентства научных организаций (ФАНО), а сама эта структура будет ликвидирована.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу — это путь к коррупции Какие слезы сделают для нас ближе мир Христов В Иркутской области прокуратура признала незаконными планы построить мусорный полигон в сакральном для бурятов месте В Калининградской области РПЦ сделает православным храмом прототип потсдамской Фриденскирхе Суд в Сочи закрыл уголовное дело о репосте картинок с занимающимся спортом Иисусом Христом

Православная лента