В Татарстане скончалась девушка, которой трижды отказали в госпитализации

17.05.2018 13:46 0

В Татарстане скончалась девушка, которой трижды отказали в госпитализации

17 мая. В Татарстане после смерти пациентки, которой трижды отказали в госпитализации, возбуждено уголовное дело.

Врачи Бугульминской Центральной районной больнице обвиняются в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По информации следователей, 22-летняя девушка обращалась в больницу с жалобами на плохое самочувствие 18 и 19 февраля, но ее не приняли в больницу, рекомендовав лечиться дома. 20 февраля ее доставили в отделение на скорой помощи, однако и на этот раз ей отказали в госпитализации.

Девушку положили в больницу только на четвертый раз – ее отправили в реанимацию. При этом, как отмечают следователи, «медицинские работники так и не приняли своевременные меры к оказанию квалифицированной помощи потерпевшей». В результате пациентка скончалась.

Как пишет издание ProKazan.ru, девушка страдала острой кишечной инфекцией, сопровождающейся инфекционно-токсическим шоком.

В марте в городе Северодвинске Архангельской области пожилая пациентка умерла возле больницы после отказа в госпитализации. В январе врачи ГБУЗ «РКБ им. Н.А. Семашко» города Симферополя отказали в госпитализации 21-летней беременной девушке — она умерла через день, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Муфтий Египта запретил торговлю биткоинами, последовав примеру светских властей Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны Выборгская епархия разработала комиксы о технике духовной безопасности и поведении в храме Патриарх Кирилл расценил стрельбу в Кизляре как попытку вызвать противостояние между православными и мусульманами на Кавказе Православные, иудеи и мусульмане России молятся о погибших в авиакатастрофе Ан-148

Православная лента