Насельницы Свято-Алексеевского монастыря пообещали молиться об Улюкаеве и его детях

15.12.2017 15:49 5

Насельницы Свято-Алексеевского монастыря пообещали молиться за бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря приговорил к восьми годам колонии строгого режима. Экс-чиновника признали виновным по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Одна из послушниц Свято-Алексеевской обители перед судебным заседанием передала Улюкаеву брошюру. По ее словам, она это сделала в знак приветствия его раскаяния, прозвучавшего в ходе последнего слова, сообщает "Интерфакс".

"Человек прозрел. Вы напишите обязательно, что он прощения попросил у людей. Рождение человека наступило, это же великое событие! Господь его не оставит в тех местах, куда он попадет. Мы передали Алексею буклет о храме и рассказали, что будем молиться за него и его детей", - пояснила женщина.

Между тем перед заседанием Улюкаев заявил, что является атеистом. "Я атеист, верю в добро, правду и справедливость. Но родственники говорили, что за мое здравие прихожане ставили молебен", - рассказал он.

Отметим, в своем последнем слове бывший министр заявил, что признает свою вину, но не в том, что ему инкриминируют прокуроры, а в том, что "делал недостаточно" и "шел на компромиссы", будучи увлеченным своей карьерой. Улюкаев попросил за это у всех прощения, а также извинился перед своими близкими.

Кроме того, перед началом заседания 15 декабря он заявил, что считает единственным справедливым приговором оправдательный. Также Улюкаев в очередной раз подтвердил, что, находясь под домашним арестом, многое осмыслил. "Я о многом на самом деле теперь сожалею. О двоемыслии", - признал он, добавив, что год, который он провел под домашним арестом, многое изменил в его жизни.

"Я считаю на самом деле, что этот год - самый лучший в моей жизни. Я сплю нормально, отдохнул, у меня прошло раздвоение личности, не в медицинском смысле, конечно", - сказал он журналистам в суде.

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере 2 млн долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина. 61-летнему бывшему министру грозило 10 лет лишения свободы и штраф в 500 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Президент Филиппин назвал еще одно условие своей досрочной отставки: селфи с богом, хоть он и "сукин сын" Прибывший в Москву кардинал Паролин обсудил с митрополитом Иларионом ситуацию в Сирии и на Украине Ватикан перестал считать смертную казнь допустимым наказанием и будет добиваться ее отмены во всем мире Лучший сервис по продвижению социальных сетей Онлайн слоты: какие клавиши отвечают за начало и конец игры?

Православная лента