В Кемерове начали сносить ТЦ «Зимняя вишня»

16.05.2018 1:04 0

В Кемерове начали сносить ТЦ «Зимняя вишня»

15 мая. В Кемерове начался демонтаж сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня».

Снос ТЦ начался с 2-этажного здания, в котором располагаются сауны и автомойка, сообщает Interfax. Сначала со зданий снимут облицовку, потом железобетонные перекрытия, колонны, ригеля и балки. Сейчас идет демонтаж вспомогательных зданий для того, чтобы подготовить безопасную площадку для сноса основного здания.

Начало работ по демонтажу посетил врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. Он рассказал, что здание ТЦ не может эксплуатироваться из-за аварийного состояния.

“Но самое главное – эти здания будут всегда ассоциироваться у жителей Кузбасса с произошедшей трагедией”, – отметил чиновник.

На месте демонтированной «Зимней Вишни» к 1 сентября планируется разбить сквер. Обсуждать его концепцию будут на общественных слушаниях, на которые приглашена городская общественность.

Пожар в ТРЦ “Зимняя вишня” в Кемерово произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 60 человек, большинство из которых – это дети.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

1030-летие крещения Руси: Путин прошел крестным ходом к памятнику своему тезке — «святому, воину, созидателю, творцу» В РЦП популярность Apple объяснили использованием иконок — как в церкви, только маленьких Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу — это путь к коррупции Пасха вошла в тройку самых популярных праздников в России В православных храмах по всей России помолятся за упокой погибших при пожаре в кемеровском ТЦ

Православная лента