В Кемерове начали сносить ТЦ «Зимняя вишня»

16.05.2018 1:04 0

В Кемерове начали сносить ТЦ «Зимняя вишня»

15 мая. В Кемерове начался демонтаж сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня».

Снос ТЦ начался с 2-этажного здания, в котором располагаются сауны и автомойка, сообщает Interfax. Сначала со зданий снимут облицовку, потом железобетонные перекрытия, колонны, ригеля и балки. Сейчас идет демонтаж вспомогательных зданий для того, чтобы подготовить безопасную площадку для сноса основного здания.

Начало работ по демонтажу посетил врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. Он рассказал, что здание ТЦ не может эксплуатироваться из-за аварийного состояния.

“Но самое главное – эти здания будут всегда ассоциироваться у жителей Кузбасса с произошедшей трагедией”, – отметил чиновник.

На месте демонтированной «Зимней Вишни» к 1 сентября планируется разбить сквер. Обсуждать его концепцию будут на общественных слушаниях, на которые приглашена городская общественность.

Пожар в ТРЦ “Зимняя вишня” в Кемерово произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 60 человек, большинство из которых – это дети.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл предупредил об опасности отказа от наличных денег Ангарчанина направили в психбольницу за «враждебное отношение к иконе» В традициях русского лубка и детских Библий: в Выборгской епархии напечатали комиксы о том, как вести себя в храме Украинская церковь обвинила Кремль во вмешательстве в ее дела Значимость работы президента Люксембургского форума

Православная лента