Владик мечтает о волшебной палочке и быть здоровым

16.05.2018 2:10 0

Владик мечтает о волшебной палочке и быть здоровым

Родился Владик совершенно здоровым, но после трех лет стал часто болеть: бронхит, астма и самый тяжелый диагноз – злокачественная опухоль мозжечка. После операции он нуждается в курсе реабилитации – почти волшебная палочка, которая исполнит мечту быть здоровым.

Мама старается держаться

Владик… Веселый голубоглазый мальчишка. Ему всего семь лет. И большую часть своей детской жизни он борется с болезнями. Как может. Насколько хватает сил. Он старается не унывать и успокаивает маму, если видит ее слезы. Подходит и гладит ее рукой по спине: “Ну не плачь!” И мама старается держаться. При нем. А ночью, когда Владик спит, подходит к его кровати и все равно плачет.

Родился Владик совершенно здоровым. В городе, который больше 30 лет был в зоне радиоактивного загрязнения после аварии на Чернобыльской АЭС и чуть больше двух лет назад “выведен из зоны отселения и отнесен к зоне проживания с правом отселения”, Новозыбкове.Владик мечтает о волшебной палочке и быть здоровымПосле трех лет стал часто болеть: один бронхит сменял другой. Врачи выявили аллергию на пылевые клещи. Диагноз – рецидивирующий обструктивный бронхит. Посоветовали немедленно убрать из дома все аллергенное. Ни ковриков, ни диванов, ни плюшевых мишек. Кошкам – нет. Молоко, мука и булочки – “враги”. В комнате Владика остались кровать, стол и шкаф. Уличных кошек приходилось обходить стороной, в рацион ввели ограничения.

В пять лет Владику поставили диагноз – бронхиальная астма. Диагноз на всю жизнь.

После двух лет лечения гормональными препаратами наступила ремиссия.

1 сентября 2017 года было для Владика особым – он пошел в первый класс. В белой рубашке, синем пиджаке и брюках, с новеньким портфелем в руке. Он очень ждал этого дня.

Владик мечтает о волшебной палочке и быть здоровымНо учиться он начал лишь месяц спустя, потому что весь сентябрь они провели с мамой в санатории в Калининграде.

“Октябрь он хорошо отходил. Все успевал. А в начале ноября позвонила медсестра из школы и сказала, что Владика вырвало. Я подумала, может, съел что-то, – рассказывает мама Владика Алла. – Дала лекарство для улучшения пищеварения”.

Но рвота продолжалась. Сначала раз в неделю, потом – раз в день, утром, перед пробуждением. Врачи из НИКИ педиатрии имени Вельтищева заподозрили гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. Предложили сделать МРТ.

МРТ показала образование в области мозжечка. Нейрохирург определил сразу – образование злокачественное.

“Я по профессии медсестра и хорошо знаю, что такое злокачественное образование. Конечно, было очень страшно… ” – говорит Алла.

За неделю он не улыбнулся ни разу

20 декабря 2017 года Владику сделали срочную операцию в Центре нейрохирургии имени Бурденко. Прошла она тяжело, потому что опухоль находилась в труднодоступном месте. Из операционной Владика увезли в реанимацию и только утром следующего дня перевели в палату.

“Он лежал неподвижно, не разговаривал, смотрел в одну точку. Первое, что он сказал, каким-то не своим голосом, как робот, “хочу конфетку!” – вспоминает Алла. – 27 декабря нас выписали. На руках, на такси, на поезде донесли, довезли Владика до дома.

За неделю в Бурденко он не улыбнулся ни разу. Первую улыбку у него я заметила, когда он увидел дома бабушку. Он называет ее по имени – Света – и очень любит. Владик хотел что-то сказать и не мог”.Владик мечтает о волшебной палочке и быть здоровымНарушения памяти у Владика не было. Но после удаления опухоли развился левосторонний гемипарез: не слушались левые рука и нога, не двигалась голова. Стал косить левый глаз, в глазах двоилось.

“Искусственную елку на Новый год мы так и не нарядили… Она стояла в комнате с ноября. Я так хотела чем-то порадовать сына. Но какая там радость…

Когда после операции сын попросил у меня конфетку, я подумала: “Мой Владик прежний! Операция прошла. Все нормально”. Но уже на следующий день поняла, что это не так.

Я знала, что после таких операций нужно все начинать сначала: учиться вставать и ходить, восстанавливать речь и мелкую моторику. И мы это делали. Моя мама читала Владику сказки – про репку, про Колобка… А я вела тетрадь, в которой отмечала все изменения в его состоянии. Наблюдалась положительная динамика. С каждым днем сын говорил все больше слов”, – рассказывает Алла.

Владик мечтает о волшебной палочке и быть здоровым

Мечтает о волшебной палочке

Полтора месяца Владик с мамой провели в центре рентгенорадиологии в Москве. Там он прошел лучевую терапию. С Владиком занимался реабилитолог.

После курса лечения он стал ходить без поддержки, но левую ногу все равно отводит в сторону. Левая рука стала немного послушнее. Меньше двоится в глазах.

В ближайшее время Владик не сможет вернуться в школу, но он занимается – дома. Летом постарается решить все итоговые задания, написать диктант, и тогда его смогут перевести во второй класс. Хотя он и останется пока на домашнем обучении.

Владик мечтает о волшебной палочке и быть здоровымВладик признался, что хочет стать художником. Ему нравится рисовать деревья, домики, лепить из пластилина человечков с добрыми глазами. Он любит играть с бабушкой в прятки и слушать, как она читает сказки. Он мечтает снова гонять на велосипеде по городу. А еще мечтает о волшебной палочке. Первое и главное желание – быть здоровым. А еще он пожелал бы много-много конфет, соленые палочки, ролики и ботинки, которые светятся.

Владик мечтает о волшебной палочке и быть здоровым

Поделки Владика

Сейчас Владику очень нужна реабилитация. Стоимость реабилитации – 120 тысяч рублей. В нее входят: консультации реабилитолога, занятия по двигательной реабилитации с кинезиотерапевтом, занятия по восстановлению когнитивной функции и мелкой моторики с эрготерапевтом, нейропсихологическая коррекция, кинезиотейпирование и т.д. Давайте все вместе подарим Владику если не волшебную палочку, то надежду на то, что все у него будет хорошо!

Ведь это важно – не сдаваться! “Не Сдаваться” – именно так называется программа, в рамках которой наш Фонд помогает детям и взрослым, нуждающимся в восстановлении нарушенных или утраченных функций после операций, травм, ДТП, несчастных случаев, инсультов и других заболеваний. Вы можете помочь разово или подписаться на регулярное ежемесячное пожертвование в 100, 200, 300 и более рублей.

Перейти на страницу сбора на сайте фонда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лидер движения за передачу Исаакиевского собора РПЦ, ставший фигурантом уголовного дела об угрозе убийством, отлучен от епархии Монашка с бензопилой вдохновила Майами на борьбу с последствиями урагана (ВИДЕО) Украинская церковь обвинила Кремль во вмешательстве в ее дела Нового посла США в России ждут в Церкви мормонов в Москве Юрий Куклачев рассказал, что именно вера сделала его счастливым

Православная лента