Подмосковные гаишники раздают водителям Псалтырь для профилактики правонарушений

26.06.2018 1:20 8

Курьезный способ борьбы с нарушениями ПДД придумали в ГИБДД Московской области. Там стражи порядка раздают автомобилистам религиозную литературу, сообщает блогер Илья Варламов со ссылкой на актера Олега Долина.

Из сообщения артиста, которое он оставил в Facebook, следует, что его остановили сотрудники ГИБДД в подмосковной деревне Дурыкино за выключенные во время движения фары, пишет Znak.com.

"Попросили пройти в палатку — проверить документы и пробить по базе данных. Пробили — штрафов нет", — вспоминает актер.

Выполнив свои прямые мирские обязанности, гаишник перешел на духовную тему, действуя с привычным напором и категоричностью: "Вам Псалтырь или Новый Завет?"

"Я смотрю — у них целая стопка книжечек… Я спросил, откуда такая инициатива. Сказали, что сам министр придумал такой способ профилактики нарушений на дорогах", — добавил Долин.

Добавим, что в Подмосковье существует две деревни с названием Дурыкино. Одна из них находится в Солнечногорском, а другая — в Можайском районе.

Варламов также предположил, что к раздаче христианской литературы имеет отношение начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков или начальник управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов, поскольку на федеральном уровне такая кампания не ведется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ереване акция протеста против Католикоса обернулась потасовкой Далай-лама одобрил идею российских ученых проверить буддийское учение о прошлых жизнях Православные христиане приступили к Великому посту В РПЦ объяснили, почему падают освященные спутники РПЦ заявила о праве на политические оценки, но выступает против оппозиции власти и критики Путина, как символа России

Православная лента