Над Японией зависла огромная воронка, которая повела себя странным образом

16.05.2018 4:35 2

Над Японией зависла огромная воронка, которая повела себя странным образом

Странные облака – это еще одно не совсем разгаданное явление нашей планеты. И хотя ученые выдвигают самые смелые теории и весьма аргументированные выводы практически по каждому загадочному явлению в небе, это не всегда убеждает, особенно когда облачные образования вступают, например, в противоречие с законами физики, а то и вовсе кажутся разумными (esoreiter.ru).

Вот и в Японии на днях сняли на видео еще один облачный феномен – в виде огромной воронки, которая при этом изгибалась дугой, извивалась, а потом просто «спряталась» в черной туче. При этом облако-воронка напоследок постаралась удивить зрителей: она не просто пропала в туче, а буквально оторвалась от земли, закрутилась столбом и почти «запрыгнула» в тучу.

Над Японией зависла огромная воронка, которая повела себя странным образом

Эту необычную облачную воронку сняли над городом Ниигата, что расположен в центральной части острова Хонсю. Как утверждают свидетели этого явления, зрелище было просто потрясающим, его трудно передать на видео, особенно снятого на смартфон. Вживую люди не просто наблюдали сказочное облако, но еще и чувствовали какое-то волнение, исходящее от него, словно оно мысленно контактировало с людьми и что-то «рассказывало» им, о чем-то «предупреждало»…

Ученые уточнили, что подобные облачные образования могут предвещать зарождение торнадо, поскольку стоит нижнему концу такой «воронки» коснуться воды или почвы, как она начнет захватывать в себя окружающее «пространство» и тем самым расти и набирать силы, превращаясь в грузную природную стихию.

Видео: Над Японией зависла огромная воронка, которая повела себя странным образом

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ростовский митрополит Меркурий призвал верующих ходить не на митинги, а в церковь Отдохните с качественными игровыми автоматами Игровые автоматы для любителей азартного отдыха Далай-лама обвинил США в создании исламской угрозы и предложил перенести штаб-квартиру НАТО в Москву Игровые автоматы от клуба Luxorslots

Православная лента