В Якутии эвакуировали 1300 человек из-за паводка

14.05.2018 14:01 1

В Якутии эвакуировали 1300 человек из-за паводка

14 мая. В Якутии спасатели эвакуировали 1300 человек из-за паводка.

Часть жителей поселили в пунктах временного размещения, где им предоставили еду, медикаменты и средства первой необходимости, там дежурят медики и психологи. Остальные на время расселились у родственников, сообщает пресс-служба якутского МЧС.

В зоне подтопления из-за паводка оказались почти 700 дворовых территорий и 300 домов. В трех районах глава Якутии Егор Борисов объявил о введении режима чрезвычайной ситуации регионального характера.

Подготовиться к паводку МЧС рекомендовало жителям еще 9 районов и самого Якутска. Жителям рекомендовано заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на заранее отведенные возвышенные участки, собрать документы, предметы первой необходимости и следить за уровнями реки и сообщениями местных властей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ анонсировала образовательную программу по основам нравственных ценностей для детсадовцев В Якутске местный волонтер собрал 14 пакетов мусора возле купели после крещенских купаний Небрежность Путина в селигерской проруби вызвала пересуды о его тайном католичестве (ВИДЕО) Член СПЧ Шевченко пожаловался Путину, что в тюрьмах мусульман насильно кормят свининой и запрещают им молиться Илия II призвал грузин вернуться на родину, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране

Православная лента