В Якутии эвакуировали 1300 человек из-за паводка

14.05.2018 14:01 1

В Якутии эвакуировали 1300 человек из-за паводка

14 мая. В Якутии спасатели эвакуировали 1300 человек из-за паводка.

Часть жителей поселили в пунктах временного размещения, где им предоставили еду, медикаменты и средства первой необходимости, там дежурят медики и психологи. Остальные на время расселились у родственников, сообщает пресс-служба якутского МЧС.

В зоне подтопления из-за паводка оказались почти 700 дворовых территорий и 300 домов. В трех районах глава Якутии Егор Борисов объявил о введении режима чрезвычайной ситуации регионального характера.

Подготовиться к паводку МЧС рекомендовало жителям еще 9 районов и самого Якутска. Жителям рекомендовано заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на заранее отведенные возвышенные участки, собрать документы, предметы первой необходимости и следить за уровнями реки и сообщениями местных властей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе Азартные игры на выигрыш с казино Вулкан Москва Папа Римский назвал проституцию преступлением и пыткой для женщин Поклонская попросила Бастрыкина разобраться с автором карикатуры на нее и Николая II: «Лезет грязными руками к святым» Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, «изгонявших бесов»

Православная лента