Госдума намерена расширить «закон Димы Яковлева» на вмешивающихся в российские выборы иностранцев

10.05.2018 19:20 0

Госдума намерена расширить «закон Димы Яковлева» на вмешивающихся в российские выборы иностранцев

10 мая. Госдума подготовила поправки в «закон Димы Яковлева», предлагающие распространить его действие на иностранцев, которые вмешивается в российские выборы.

Поправки вносят представители всех четырех думских фракций, сообщает Interfax. По словам первого замглавы фракции “Единая Россия” Андрея Исаева, закон будет касаться “иностранных лиц, вмешивающихся выборы в РФ”, а «для граждан России, которые незаконно ведут себя на выборах, есть отдельное законодательство”.

“Вы понимаете, что ситуация такова: когда какая-то непонятная компания, непонятно каким образом то ли связанная с Россией, то ли не связанная (это никто никогда не доказал) якобы вмешивается в выборы в США – против России как государства применяются санкции, а когда есть очевидный факт вмешательства иностранных организаций, людей, даже государственных институтов в выборы в России, то есть натаскивание вполне конкретных кандидатов, оказание информационной помощи и иные более жёсткие формы вмешательства, то это как-то должно восприниматься как само собой разумеется? Это неправильно”, – объяснил решение депутатов представитель «Единой России».

«Закон Димы Яковлева» был подписан президентом России 28 декабря 2012 год. Он стал ответом на принятый в США “акт Магнитского”. Документ запретил передавать российских детей на усыновление гражданам США. Усыновление американцами детей из России прекратилось с 1 января 2013 года.

В обществе и среди представителей благотворительных фондов и некоммерческих организаций законопроект неоднократно подвергался критике.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ верят, что ФСБ блокирует Telegram ради безопасности россиян и для борьбы с терроризмом Глава РПЦ выслал в Тирасполь архимандрита, исполнившего в храме «Мурку» В Иране повторно приговорили к казни реформатора ислама Ученые констатировали возвращение антисемитизма: слово «еврей» снова стало ругательным ЕСПЧ не нашел оскорблений чувств верующих в литовской рекламе с изображением Иисуса Христа и Девы Марии

Православная лента