Парашютист-инструктор из Югры спас во время прыжка девушку ценой своей жизни

10.05.2018 11:10 4

Парашютист-инструктор из Югры спас во время прыжка девушку ценой своей жизни

10 мая. Спасший в Югре девушку во время прыжка парашютист-инструктор Владимир Гайковой скончался в больнице от травм.

Он провел в реанимации 10 дней. Спасенная инструктором школьница находится в больнице, угрозы для ее жизни нет, пишет РИА «Новости».

В конце апреля Владимир Гайковой совершал тандемный прыжок вместе с 15-летней девушкой-подростком в районе аэродрома около Карасева озера под Мегионом. Во время прыжка с 2000 метров основной парашют не раскрылся, а запасной раскрылся не полностью. Инструктор смог сгруппироваться таким образом, чтобы принять удар на себя. И парашютист и девушка получили серьезные травмы при падении.

61-летний Владимир Гайковой был опытным инструктором, за спиной которого было около 3,5 тысяч прыжков, пишет «КП». Инструктором-парашютистом он работал с 1998 года.

«Спорт для меня – это жизнь, движение, всестороннее развитие личности, как человека и гражданина России. Но на первом месте – семья (у Владимира жена и трое детей, – прим. ред.). Для этого я работаю, занимаюсь общественной деятельностью и живу», – говорил сам инструктор.

Владимир Гайковой служил в Афганистане и являлся членом общественной организации «Мегионский Союз ветеранов Афганистана». Награжден правительственными наградами: Орденом Красной Звезды, медалями «За Отвагу», «За отличие в воинской службе», «За ратную доблесть», почетными грамотами главы муниципального образования, благодарственными письмами главы города.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игровые аппараты Вулкан доступны круглосуточно Минскому священнику запретили служить за то, что он "сильно задел" патриарха Кирилла своей критикой в соцсети Отдохните с качественными игровыми автоматами В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают "внести лепту в формирование будущего страны" Патриарх Кирилл назвал чудом и знаком Божьим победу российских хоккеистов над сборной Германии на Олимпиаде в Пхенчхане

Православная лента