Главы Церквей отдали дань памяти погибшим в ВОВ

10.05.2018 10:10 0

Главы Церквей отдали дань памяти погибшим в ВОВ

10 мая. Главы Церквей приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

В канун 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Патриарх Кирилл традиционно возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлевской стены.

На Украине Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий поднес заупокойные молитвы по усопшим в годы Второй мировой войны у могилы Неизвестного солдата на территории Парка Вечной Славы в Киеве.

Главы Церквей отдали дань памяти погибшим в ВОВ

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, возложил к подножию монумента венок от Белорусской Православной Церкви.

Главы Церквей отдали дань памяти погибшим в ВОВ
Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр возложил венок к мемориалу «Родина – Мать» в Астане. Перед возложением венка и цветов была возглашена Вечная память «вождям и воинам, на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным, и всем Победы ради потрудившимся».

Главы Церквей отдали дань памяти погибшим в ВОВ

Совершив заупокойную молитву духовенство пропело Пасхальные тропари, после чего митрополит Александр обратился к собравшимся со словами поздравления с Днем Великой победы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ предостерегли от браков с иноверцами, приехавшими на ЧМ-2018 В Канаде запретили носить паранджу в общественных местах Референдум в Ирландии может отменить любые запреты на аборты, за которые женщинам пока грозит 14 лет лишения свободы СПЧ попросил Генпрокуратуру проверить законность преследований «свидетелей Иеговы» Патриарх принял от Путина белые розы по случаю годовщины своей интронизации и объяснил критикам, почему церковь «вся в золоте»

Православная лента