Главы Церквей отдали дань памяти погибшим в ВОВ

10.05.2018 10:10 0

Главы Церквей отдали дань памяти погибшим в ВОВ

10 мая. Главы Церквей приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

В канун 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Патриарх Кирилл традиционно возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлевской стены.

На Украине Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий поднес заупокойные молитвы по усопшим в годы Второй мировой войны у могилы Неизвестного солдата на территории Парка Вечной Славы в Киеве.

Главы Церквей отдали дань памяти погибшим в ВОВ

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, возложил к подножию монумента венок от Белорусской Православной Церкви.

Главы Церквей отдали дань памяти погибшим в ВОВ
Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр возложил венок к мемориалу «Родина – Мать» в Астане. Перед возложением венка и цветов была возглашена Вечная память «вождям и воинам, на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным, и всем Победы ради потрудившимся».

Главы Церквей отдали дань памяти погибшим в ВОВ

Совершив заупокойную молитву духовенство пропело Пасхальные тропари, после чего митрополит Александр обратился к собравшимся со словами поздравления с Днем Великой победы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства Русская служба ВВС рассказала, как жительниц Белгородской области перед абортом отправляют к священнику В Австрии, где запретили носить бурку и никаб в общественных местах, мужчину оштрафовали за костюм акулы МЧС Татарстана призвало жителей не окунаться в купели до освящения воды и пьяными Православные, иудеи и мусульмане России молятся о погибших в авиакатастрофе Ан-148

Православная лента