В храме Челябинской области, где молился Николай II, нашли скелет в гробу

14.06.2018 16:01 6

В Верхнеуральске Челябинской области, в Свято-Никольском соборе, в ходе ремонта рабочие нашли гроб с телом мужчины. Следственный комитет полагает, что это захороненный в начале XX века священнослужитель, однако по одежде видно, что это, скорее всего, не так.

Гроб с хорошо сохранившейся обивкой обнаружили 13 июня на двухметровой глубине в подвале церкви, построенной в 1885 году, сообщает Ura.ru со ссылкой на журналистов газеты "Красный уралец". Причем один из подвалов предполагают после ремонта приспособить под хранилище картофеля.

Внутри гроба находилось тело мужчины ростом около 190 см в костюме-тройке. Сначала появилась версия, что это известный в Челябинской области купец Василий Гогин, однако его расстреляли в годы репрессий и никак не могли захоронить в храме. На место находки приехали полицейские и следователи. По предварительным данным регионального управления СК РФ, скелетированные останки могут принадлежать священнослужителю, скончавшемуся в начале XX века, но в этом случае мужчина должен был быть одет в соответствующее облачение.

Следователи проводят доследственную проверку, назначено судебно-медицинское исследование останков.

Свято-Никольский собор известен тем, что в 1891 году в нем отстоял утренний молебен на тот момент наследник престола и будущий император Николай II.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, «изгонявших бесов» Перуанские шаманы поколдовали, чтобы придать Папе Франциску сил для борьбы с педофилами Daily Storm: в центре Москвы действует «пятизвездочный монастырь» с доходом в сотни миллионов рублей СПЧ попросил Генпрокуратуру проверить законность преследований «свидетелей Иеговы» МЧС Татарстана призвало жителей не окунаться в купели до освящения воды и пьяными

Православная лента