Оформляем сделку самостоятельно или с риелтором?

05.07.2020 10:43 1

Оформляем сделку самостоятельно или с риелтором?

Хотя бы раз в жизни каждый сталкивается необходимостью приобрести жилье или арендовать. Как лучше действовать, самостоятельно, или обратится к посреднику – агентству недвижимости? Этим же вопросом задается и продавец жилплощади, и арендодатель, желающие сдать\продать свою квартиру максимально быстро и без рисков. Европейцы отдают предпочтение качественным услугам, выбирая работу в паре с агентством недвижимости, наш же менталитет подталкивает к самостоятельному решению вопроса и экономии. Оправданы ли риски можно узнать здесь https://etagikras.ru/realty/.

Вбивая в поисковике браузера словосочетание «агентство недвижимости» будьте готовы к сотне предложений. Как выбрать? Необходимо понять специализацию, кто-то специалист по продаже, а кто-то по аренде, есть мультипрофильные компании. Агентства делятся и на области работы, есть те кто работает только с нежилыми, офисными помещениями, складами, прочее, другие же специализируются на операциях с жилым фондом. В каждой области есть своя специфика, нюансы, и риелторы, которые «собаку съели» на типичных сделках.

Давайте рассмотрим типичную ситуацию: нужно арендовать квартиру на неделю для командировки. Соблазнившись желанием сэкономить, вы обращаетесь на прямую, к владельцу по объявлению, сбрасываете 50% стоимости аренды, а в худшем случае и все 100%. А по приезду в город, оказывается в квартире нет света, или воды. Или она в состоянии, отличающемся от того, что вы видели на фото, и это еще не плохо. Были случаи, когда квартиры вовсе не было, или там жили другие люди. Что делать? Вызывать милицию? А у вас на руках только смс переписка или история звонков. Запомните! В агентстве недвижимости все сделки сопровождены документально, в случае каких-либо неприятностей, вам предложат аналогичную квартиру, или другие варианты решения проблемы. Агентство это не один человек, это группа специалистов, работающих с разрешительными документами на деятельность, с офисом и юридическим адресом.

Выше представлен вариант мошенничества с арендой, а сколько вариантов обмана при сделке купли-продажи, огромное количество. Поддельные документы, актер вместо нотариуса, «липовые» справки и договора. И самое страшное, размер потерянной суммы огромен, это не месячный платеж по аренде.

Обратившись к профессионалам, можно рассчитывать на высокий уровень подготовки, риелторы знают все подводные камни и детали процесса, работают только с проверенными нотариусами, в состоянии ускорить процесс оформления и получения документов, прочее. Не стоит рисковать деньгами и нервами, экономия, о которой многие думают, мнимая.

Следующая новость
Предыдущая новость

Анонсированное Шойгу строительство "главного храма вооруженных сил" в парке "Патриот" обойдется в миллиарды, но сметы до сих пор нет Финский священник готов отстаивать в суде свое право венчать геев Изготовление памятников и сопутствующих атрибутов На Урале решили заказать для патриарха Кирилла вертолеты: предстоятель РПЦ не будет раздражать людей кортежами и не увидит облупленные фасады Башкирская семья почти 100 лет свято хранила Уголовный кодекс, принимая его за Коран

Православная лента