Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой

15.11.2017 19:48 0

Жительница Британии отсудила у Шри-Ланки компенсацию за выдворение из страны из-за татуировки с Буддой

Жительница Британии добилась в суде Шри-Ланки компенсации за выдворение из страны, причиной которого стала татуировка с Буддой на ее руке. Пострадавшей выплатят 800 тысяч рупий (5200 долларов США).

Как сообщает официальный новостной портал правительства Шри-Ланки, Верховный суд также постановил, чтобы каждый полицейский, причастный к задержанию жительницы Британии Наоми Колмен в 2014 году в аэропорту и ее последующей депортации из страны, выплатил ей 50 тысяч рупий компенсации (325 долларов США).

Суд нижестоящей инстанции вынес решение о выдворении жительницы Британии из Шри-Ланки, поскольку она могла бы оказаться "незащищенной", оставшись в стране, если бы ее тату оскорбило каких-нибудь местных жителей.

Около 70% островного государства с населением 21 миллион человек исповедуют буддизм. В Шри-Ланке находится храм Зуба Будды в городе Канди, в котором хранится одна из самых почитаемых святынь в буддизме. В то же время в стране не существует закона, запрещающего делать татуировки с этим божеством, отмечает Reuters.

В 2013 году власти Шри-Ланки отказали во въезде британцу с татуировкой Будды. Островное государство является бывшей колонией Великобритании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший фотограф на таинство крещения За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей — после извинений и пожертвования на храм В уральском монастыре собирают подписи против ИНН и биометрии, запугивая верующих «всемирным компьютером» по имени Зверь Большой каталог траурной продукции в Москве Здание «Союзмультфильма» на месте церкви из картины «Боярыня Морозова» передадут РПЦ уже в этом году

Православная лента