Обложку российского журнала L’Officiel украсит немецкая модель в хиджабе

16.09.2017 2:52 0

Обложку российского журнала L’Officiel украсит немецкая модель в хиджабе

На обложке сентябрьского номера российского глянцевого журнала L'Officiel появится немецкая модель Лиза Вашингтон в хиджабе. Это анонсировала в своем Instagram главный редактор издания Ксения Собчак и выложила фотографию обложки.

"В нашем сентябрьском номере мы обратились к актуальной теме исламизации моды. Модели в хиджабах на подиумах мира уже не редкость, what's next?:)" — написала Собчак.

Однако такая информация вызвала споры среди ее подписчиков. Некоторые порадовались выбору редакции, а другие раскритиковали его.

"Капец. Теперь журналы начали это. Нравился до этой обложки с пропагандой ислама ваш журнал. Теперь не куплю никогда", — написала Анастасия Воронина. "Нет исламизации Европы!" — прокомментировал другой пользователь.

"Какая к черту мода?! Я живу в Германии, и все арабки — это толстые не следящие за собой дамы, которые в 30 выглядят на все 50. А их одежда — это как будто ковер, снятый со стены моей", — оставила комментарий еще одна девушка.

"Может, в еврожопе такая тенденция, но не у нас", — считает еще один из комментаторов.

Напомним, что касается Германии, канцлер Ангела Меркель в декабре 2016 года поддержала запрет паранджи, заявив о неприемлемости одежды, которая закрывает лицо полностью. А в конце апреля 2017 года немецкий парламент запретил носить никабы и паранджу госслужащим, военным и судьям женского пола при исполнении обязанностей на службе.

Ранее издание "Афиша Daily" публиковало рассказы московских мусульманок о том, как зачастую им бывает сложно устроиться на работу. В некоторых случаях работодатели отказывали хорошим специалистам лишь на основании того, что они постоянно носят платок, однако встречались и толерантно настроенные руководители, для которых главным были диплом и квалификация, а не внешний вид.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Иране повторно приговорили к казни реформатора ислама Спасатели на Пхукете призвали китайских богов на борьбу с дорожными авариями Тяжело больной сатирик Задорнов отказался от «эпатажного заигрывания с язычеством» в пользу православия Кукла Барби примерит хиджаб, «вдохновившись» олимпийской чемпионкой Ибтихадж Мухаммад На Камчатке из-за карикатуры на Поклонскую подали заявления в полицию об оскорблении чувств верующих

Православная лента