“Пока я узнала, что дочка жива – чуть не поседела”

15.11.2017 20:03 3

“Пока я узнала, что дочка жива – чуть не поседела”

Сегодня в Хабаровском крае вблизи аэропорта поселка Нелькан потерпел крушение самолёт Л-140. На борту было 5 пассажиров и 2 члена экипажа, выжила только трехлетняя девочка Жасмина Леонтьева.

Мама Жасмины Мария Леонтьева уехала в Хабаровск рожать третьего ребенка и взяла дочь с собой. Но после родов женщине пришлось задержаться в больнице, и девочку решили отправить домой к бабушке на самолете. Сопровождать ее согласилась Ольга Лапонникова, много лет проработавшая учителем в Нелькане. По свидетельствам очевидцев, во время катастрофы Жасмина сидела у нее на руках. Женщина не выжила.

О трагедии мама девочки узнала, когда позвонила домой, рассказала она в интервью ИА «Хабаровский край сегодня»:

– Ответил сын, он мне говорит: «Мама, в школе сказали, что самолет разбился». Я сразу давай звонить, выяснять. Звонила знакомым в Нелькане, а они мне: «Самолет не долетел». И, пока узнала, что дочка жива, чуть не поседела. Только на таблетках сейчас держусь, очень тяжело.

Сейчас Жасмина с бабушкой в больнице, девочка в сознании. У нее сломана нога и сотрясение головного мозга.

– Жасмина меня постоянно держит за руку, обнимает, и не выпускает из виду. Видимо ещё маленькая, и не поняла, что с ней произошло, – рассказала ИА «Хабаровский край сегодня» бабушка девочки Елена Леонтьева.

Вместе с ней живет старший брат Жасмины – Даниил, сейчас он учится в 5 классе.

– Я встречала внучку в аэропорту, но момента катастрофы не видела. Мне позвонили, и сказали, что внучка уже в больнице», – рассказала бабушка.

Из-за погодных условий врачи из Хабаровска смогли вылететь в поселок только через 5 часов после крушения самолета. Завтра утром девочку должны доставить обратно в Хабаровск, вместе с ней полетит бабушка.

– Мама Жасмины не сможет быть постоянно в больнице, потому, что у нее на руках четырёхмесячный ребенок», – сказала Елена Леонтьева.

Когда девочка прилетит в Хабаровск, Мария Леонтьева сможет увидеться с дочерью. В больнице Жасмину порадовала бы машинка, считает мама: «У нее мечта – машина на пульте дистанционного управления».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ингушетии стартовал вертолетный турмаршрут к горным храмам Причины потери 19 спутников с ракеты «Союз»: технические неисправности, человеческий фактор и «фактор божий». Ракету плохо освятили Папа Римский призвал всех верующих помолиться 23 февраля за мир во всем мире Автокефальная церковь на Украине хочет называться Украинской православной церковью Скандал вокруг сожжения макета готического собора на Масленицу: создатель арт-объекта извинился

Православная лента