Авторы проекта «Батюшка онлайн» запустили первый православный паблик для детей

08.05.2018 11:02 8

Авторы проекта «Батюшка онлайн» запустили первый православный паблик для детей

8 мая. Авторы международного интернет-проекта «Батюшка онлайн» запустили первый православный паблик для детей.

Его будут наполнять воцерковленные дети, в том числе из семей священников, пишет «РГ». Они будут вести чаты, прямые трансляции, проводить флешмобы и снимать мультфильмы, герои которых ходят в храмы. Помогать детям отвечать на вопросы будут взрослые священники.

«До сих пор в Интернете не было ничего подобного, а заинтересованность в таком просвещении мы видим в ходе мероприятий, которые организовываем для детей. Проект будет интересен и взрослым – родителям и крестным, бабушкам и дедушкам, которые зачастую не знают, как правильно говорить с ребенком о вере, и тоже хотят познать азы православия», – рассказала основательница проекта Надежда Земскова.

Детская версия «Батюшки онлайн» запущена к седьмой годовщине проекта, созданного в Ульяновске в мае 2011 года. С помощью этого проекта любой желающий может задать священнику свои вопросы о вере и получить ответ в личном сообщении или в общем чате. За годы работы паблика через него было задано больше полумиллиона вопросов – ответы на них давали около 150 священнослужителей со всего мира.

В 2017 году была открыта женская версия проекта «Матушка онлайн».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава РПЦ выслал в Тирасполь архимандрита, исполнившего в храме «Мурку» РПЦ после разрыва отношений с Константинополем перечислила запретные для православных храмы 66% православных россиян сомневаются в существовании Бога, сообщил «Левада-Центр» Почитаемого в России «святого доктора» Гааза католики причислили к лику блаженных Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих

Православная лента