«Бессмертный полк» впервые пройдет в Антарктиде

08.05.2018 12:03 3

«Бессмертный полк» впервые пройдет в Антарктиде

8 мая. Акция-шествие "Бессмертный полк" впервые в истории пройдет в Антарктиде.

Шествие пройдет на станции Новолазаревская 63-й Российской антарктической экспедиции (РАЭ) накануне Дня Победы, пишет ТАСС. Российские полярники заранее приготовили таблички с фотографиями воевавших предком. 8 мая небольшое шествие из 32 сотрудников РАЭ пройдет от въездных ворот станции до ее неофициального символа щита с изображением названия станции и карты шестого континента.

“Каждый год с момента зарождения этой акции мы всей семьей ходили на “Бессмертный полк” в Петербурге. В этом году, раз уж День Победы пришелся на зимовку, мы подумали, чем хуже шестой континент, раз “Бессмертный полк” шагает по всей планете? До сих пор здесь еще не проводилось подобных мероприятий, наше будет первым. Начальник станции Юрий Нездеров одобрил наше предложение”, рассказал один из организаторов акции, врач-хирург станции Михаил Воронцов.

К празднованию Дня Победы присоединятся и группа ученых с индийской станции Майтри – они примут участие в праздничном обеде. Вечером полярники устроят салют.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ заявила о праве на политические оценки, но выступает против оппозиции власти и критики Путина, как символа России Дух Рождества наводит людей на мысли о сексе, а не о душе, доказали ученые Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей Сотни российских мусульман, собравшиеся на хадж в Мекку, застряли в Москве Крымчане благодаря Курбан-байраму получили лишний выходной

Православная лента