Минобороны опубликовало архивы о прообразах героев военных фильмов

08.05.2018 10:01 0

Минобороны опубликовало архивы о прообразах героев военных фильмов

8 мая. В преддверии празднования Дня Победы Минобороны России опубликовало исторические документы, посвященные событиям и людям, которые стали прототипами известных фильмов о Великой Отечественной войне.

Ведомство создало специальный мульмимедийный раздел, в котором собраны оперативные сводки, исторические формуляры и журналы боевых действий частей и соединений, боевые дела которых легли в основу картин. Помимо этого в спецразделе собраны личные дела, наградные листы и военные фотографии героев войны – прототипов киногероев.

«Минобороны России публикует исторические документы в целях сохранения исторической правды и воспитания граждан на примерах беззаветного служения Отечества», – отмечают создатели проекта.

Проект рассказывает о прототипах таких киноленте, снятых на знаменитых советских киностудиях в 70-80-х годах прошлого века, как «В небе «ночные ведьмы», «Экипаж машины боевой», «Батальоны просят огня», «Аты-баты, шли солдаты», «Командир счастливой «Щуки».

Ранее Минобороны России опубликовало архивные документы о подвигах женщин в годы ВОВ. Исторический мультимедийный раздел, посвященный советским женщинам, «геройством и доблестью стяжавшим бессмертную славу на полях сражений Великой Отечественной войны», ведомство создало в преддверии Международного женского дня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл: атеистов в мире мало, но они агрессивны в своем стремлении доминировать Компания Nestle удалила кресты с православных храмов на упаковке своих продуктов В уральском монастыре собирают подписи против ИНН и биометрии, запугивая верующих «всемирным компьютером» по имени Зверь Главный раввин России назвал решение Трампа по Иерусалиму «восстановлением справедливости» Папа Римский позвонил на МКС и спросил у экипажа о месте человека во Вселенной

Православная лента