Минтранс отказался от идеи полного запрета детских колясок в метро

24.04.2018 12:12 0

Минтранс отказался от идеи полного запрета детских колясок в метро

24 апреля. Минтранс РФ отказался от идеи полностью запретить провозить детей в колясках в метрополитене.

Проект правил пользования этим видом транспорта был обновлен, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на документы, опубликованные на официальном портале проектов нормативных правовых актов. В новой версии перевозка детей в колясках в метро будет запрещена только на эскалаторах и при входах и выходах из вагонов поездов.

Представители Минтранса рассказали «Правмиру», что разработанный проект «призван унифицировать правила пользования метрополитеном в российских городах». По словам работников ведомства, основной целью нового документа является «обеспечение безопасности перевозок пассажиров». Проект предлагает перечень прав и обязанностей пассажиров и перевозчиков и типовые положения, уже используемые в настоящее время региональными метрополитенами.

«В настоящее время отсутствует единый документ федерального уровня, регулирующий правила пользования метрополитеном. В соответствии с этими типовыми правилами регионы будут разрабатывать свои правила пользования метрополитеном. Подчеркнём, что проект документа в настоящее время находится на публичном обсуждении, и по итогам поступивших замечаний и предложений в него могут быть внесены изменения, в том числе в п.51 . Минтранс России призывает к активному обсуждению данного документа», – сообщили в пресс-службе Минтранса.

Пункты о провозе детских колясок в метро еще будут дорабатываться, рассказали «Правмиру» в пресс-службе столичного метрополитена.

«Мы считаем крайне важным сохранить существующий порядок пользования метрополитеном в части его доступности для всех категорий граждан. Метрополитен как общественный транспорт должен быть удобен для тех, кто пользуется им каждый день, в том числе для людей с ограниченными возможностями и для родителей с маленькими детьми. Поэтому часть документа относительно провоза детских колясок нуждается в дополнительной проработке», – сообщили представители московского метро.

19 апреля Минтранс опубликовал для общественного обсуждения проект единых правил пользования метрополитеном в России. Ведомство предположило запретить пассажирам перевозить детей в детских колясках «в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах». Предложение раскритиковали обычные россияне и общественные деятели. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что эти меры создают угрозу для жизни ребенка и «как минимум, создадут неудобства родителям с малолетними детьми, как максимум, нарушат конституционные права граждан на свободу передвижения».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Финляндии растет число беженцев, принимающих христианство после отказа в убежище В Петербурге так много разводов, что в РПЦ желающих развестись стали направлять к священнику-психологу Новое назначение епископа Тихона Шевкунова: еще один шаг к патриаршему престолу или «почетная ссылка» Ремонт пластиковых окон Мусульмане в Чечне возмутились ростом цен на жертвенный скот в канун Курбан-байрама

Православная лента