Замглавврача Александровской больницы Петербурга подозревают в фиктивном лечении

24.04.2018 11:12 9

Замглавврача Александровской больницы Петербурга подозревают в фиктивном лечении

24 апреля. В Санкт-Петербурге по подозрению в фиктивном лечении задержана замглавврача Александровской больницы.

В отношении заместителя главного врача по неврологии СПб ГБУЗ «Городская Александровская больница» возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», сообщает пресс-служба петербургского следственного комитета.

Следователи установили, что с декабря 2016 года по настоящее время замглавврача давала указание подчиненным вносить в медицинские карты пациентов «недостоверные сведения, якобы подтверждающие факты нахождения пациентов в палатах реанимации и получения ими медицинской услуги». После этого на счет больницы из фонда ОМС незаконно поступили не менее 65 тыс. рублей.

Следователи проверяют информацию о совершении ряда аналогичных преступлений.

Как пишет «Фонтанка», следователи установили в реанимационном отделении Александровской больницы более 200 «мертвых душ». Подозреваемая – 43-летняя Людмила Рошковская является кандидатом медицинских наук, врачом-неврологом высшей категории.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Член СПЧ Шевченко пожаловался Путину, что в тюрьмах мусульман насильно кормят свининой и запрещают им молиться В РПЦ назвали беззаконным решение Константинополя по Украине Правозащитники попросили Путина защитить арестованных лидеров Саентологической церкви в Петербурге Более 200 адептов "Свидетелей Иеговы"* из России попросили убежища в Финляндии Насельницы Свято-Алексеевского монастыря пообещали молиться об Улюкаеве и его детях

Православная лента