Депутаты Верховной рады Украины направили альтернативное обращение Патриарху Варфоломею

18.04.2018 23:43 4

Депутаты Верховной рады Украины направили альтернативное обращение Патриарху Варфоломею

18 апреля. 39 депутатов Верховной рады Украины, не входящих в парламентское большинство, направили альтернативное обращение Константинопольскому Патриарху Варфоломею о сохранении канонического православия на Украине и мира в обществе.

«Для нас как народных депутатов украинского парламента являются чрезвычайно ценными Ваши личные усилия по преодолению разделения украинского Православия и утверждению на территории Украины канонического уклада, который является залогом церковного мира, а следовательно – и стабильности в обществе и Украинском государстве», – подчеркивают авторы обращения.

Депутаты выражают надежду, что “правдивость канонического уклада Украинской Православной Церкви не будет подвергнута сомнению из-за вмешательства политиков в церковную жизнь”.

17 апреля президент Украины Петр Порошенко попросил Константинопольского Патриарха Варфоломея предоставить автокефалию Украинской Церкви. Глава украинского государства надеется, что положительное решение о предоставлении автокефалии будет принято до празднования 1030-летия Крещения Руси – до 28 июля 2018 года.

Этот вопрос обсуждался 18 апреля на встрече президента Украины с главами «Киевского патриархата» Михаилом Денисенко и УАПЦ митрополитом Макарием. Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, оба передали Петру Порошенко обращения о предоставлении украинской церкви права автокефалии с подписями архиереев.

Как сообщает пресс-служба украинского парламента, 18 апреля Верховная рада зарегистрировала проект постановления о поддержке обращения Порошенко к Константинопольскому Патриарху. Ожидается, что 19 апреля проект будет рассмотрен парламентом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный суд Индии признал неконституционной мусульманскую практику моментального развода Интернет-магазин «Покрывало». Заказ и доставка по Украине Главная газета Китая разъяснила чиновникам, что поклонение Богу - это путь к коррупции Патриарх Кирилл назвал отказ от абортов условием, необходим для роста населения России Верующие обвинили реставраторов Шартрского собора в отбеливании почитаемой с XVI века "Черной Мадонны"

Православная лента