Якутские пожарные объявили голодовку из-за низких зарплат и изношенного оборудования

16.04.2018 21:41 0

Якутские пожарные объявили голодовку из-за низких зарплат и изношенного оборудования

16 апреля. В Якутске пожарные объявили голодовку из-за низких зарплат и нарушений условий труда.

Участие в акции готовы принять более 50 человек. Сотрудники республиканской противопожарной службы неоднократно жаловались на недостойную оплату своего труда, лишение премий, отсутствие необходимого для работы снаряжения и аварийное состояния здания пожарной части, пишет News.Ykt.Ru. Они также заявляют про злоупотребления руководства и увольнения тех, кто выражает свое недовольство.

«На двух пожарных одна каска, зимой в -50 выезжаем в летних резиновых сапогах. За свой счет ремонтируем машины, а также пытаемся содержать старое, аварийное здание, в котором расположена часть», – рассказал председатель профсоюза пожарных Андрей Холтосунов.

Якутские пожарные выиграли более 40 судебных исков по признанию дисциплинарных взысканий недействительными, перерасчету и невыплате 13-й зарплаты. Однако ситуация не изменилась коренным образом, что и вынудило их объявить голодовку с 16 апреля.

«Мы прекратим голодовку только после того, как письменно, в виде приказа, будут выполнены наши требования. И будем дальше защищать свои права. Мы не требуем чего-то космического, а всего лишь то, что положено по закону, и не более», – заявил Андрей Холтосунов.

Члены профсоюза пожарных обращались по поводу своих проблем обращались к главе Якутии Егору Борисову и президенту России Владимиру Путину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Карачаево-Черкесии Курбан-байрам подвинет школьные линейки на два часа Митрополит Вениамин заподозрил приморских священников в тайном посещении Китая и требует копии загранпаспортов под угрозой наказания В «Сбербанке» заявили, что до конца года планируют начать прием вкладов по нормам ислама В иерусалимской мусорной куче ученые нашли возможное подтверждение существования пророка Исайи Папа Римский позвонил на МКС и спросил у экипажа о месте человека во Вселенной

Православная лента