Вандалы пытались поджечь православную церковь в Черниговской области

16.04.2018 20:41 0

Вандалы пытались поджечь православную церковь в Черниговской области

16 апреля. В украинском городе Городня Черниговской области неизвестные напали на храм.

Злоумышленниками нанесли повреждения Свято-Николаевской церкви и водосвятной часовне во имя Почаевской иконы Божией Матери, сообщает пресс-служба Черниговской епархии. Вандалы разбили стекла в окнах и дверях, попытались взломать замок и поджечь входную дверь в храм.

Прибывшие на место полицейские сообщили, что из храма ничего не похищено. Ведется следствие.

Нападения на храмы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата происходят регулярно. В начале апреля силой был захвачен Свято-Успенский храм Ровенской епархии в селе Птичья. В Киева неизвестные подожгли деревянный храм в честь Иерусалимской иконы Божией Матери. В марте злоумышленники пытались поджечь киевский храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в Бабьем Яру – это была седьмая попытка поджога. За несколько дней до поджога в Бабьем Яру неизвестные сожгли храм УПЦ в честь Преображения Господня в Оболонском районе Киева. В начале года злоумышленники пытались поджечь киевскую Десятинную церковь.

По данным Патриарха Кирилла, за последнее время на Украине захвачено силой 50 православных храмов.

Наблюдатели ООН доложили о системной дискриминации и насилии в отношении представителей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и ее объектов культа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Муфтият Ингушетии обвинил федеральные власти в пропаже 1,7 млрд рублей, выделенных на строительство соборной мечети Мэрию Сергиева Посада удивили планы РПЦ «снести полгорода» ради «православного Ватикана» Мечеть в Лондоне предложила состоятельным мусульманам оплатить закят в криптовалюте В Индии выпустили фетву, запрещающую мусульманкам постить селфи в соцсетях В РПЦ назвали преступлением перед богом и народом греческий закон о смене пола с 15 лет

Православная лента