Вандалы пытались поджечь православную церковь в Черниговской области

16.04.2018 20:41 0

Вандалы пытались поджечь православную церковь в Черниговской области

16 апреля. В украинском городе Городня Черниговской области неизвестные напали на храм.

Злоумышленниками нанесли повреждения Свято-Николаевской церкви и водосвятной часовне во имя Почаевской иконы Божией Матери, сообщает пресс-служба Черниговской епархии. Вандалы разбили стекла в окнах и дверях, попытались взломать замок и поджечь входную дверь в храм.

Прибывшие на место полицейские сообщили, что из храма ничего не похищено. Ведется следствие.

Нападения на храмы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата происходят регулярно. В начале апреля силой был захвачен Свято-Успенский храм Ровенской епархии в селе Птичья. В Киева неизвестные подожгли деревянный храм в честь Иерусалимской иконы Божией Матери. В марте злоумышленники пытались поджечь киевский храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в Бабьем Яру – это была седьмая попытка поджога. За несколько дней до поджога в Бабьем Яру неизвестные сожгли храм УПЦ в честь Преображения Господня в Оболонском районе Киева. В начале года злоумышленники пытались поджечь киевскую Десятинную церковь.

По данным Патриарха Кирилла, за последнее время на Украине захвачено силой 50 православных храмов.

Наблюдатели ООН доложили о системной дискриминации и насилии в отношении представителей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и ее объектов культа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший ритуальный дом в Киеве Большинство австрийцев одобряют меры властей, закрывающих мечети и высылающих имамов Замминистра Саудовской Аравии, отвечающая за обучение девочек, появилась на публике без никаба Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета православной церкви Актер Стивен Болдуин пожаловался на притеснения из-за веры в Христа

Православная лента