Жители Волоколамска подали восемь исков с требованием закрыть мусорный полигон

16.04.2018 19:40 0

Жители Волоколамска подали восемь исков с требованием закрыть мусорный полигон

16 апреля. Жители Волоколамска подали в суд восемь исков с требованием закрыть мусорный полигон «Ядрово».

Все иски приняты к производству, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова. Жители города требуют остановить работу полигона и устранить «допущенные нарушения прав на окружающую среду и санитарно-экологическую безопасность».

Одно из заявлений будет рассмотрено судом 18 апреля.

14 и 15 апреля в девяти подмосковных городах прошли очередные митинги местных жителей против мусорных полигонов. Закрытия и рекультивации свалок требовали жители Балашихи, Волоколамска, Дмитрова, Клина, Коломны, Красноармейска, Сергиева Посада, Серпухова и Шатуры.

«Мусорные бунты» в городах Подмосковья продолжаются несколько месяцев. Самая сложная ситуация в Волоколамске, где из-за выбросов с полигона «Ядрово» люди жалуются на ухудшения состояния здоровья. В марте от свалочных выбросов там пострадали более 50 детей. После многочисленных акций протеста власти ввели режим повышенной готовности и стали раздавать людям респираторы и маски. Глава Волоколамского района был отправлен в отставку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Краснодарского студента, загасившего сигарету об икону, оштрафовали на 30 тысяч рублей Привыкаем развлекаться в Интернете на сайте Pin Up Архиепископия русских приходов в Западной Европе отказалась самоликвидироваться вопреки предписанию Вселенского патриархата В Турции отреставрируют армянскую церковь, в которой был склад и спортзал, чтобы устроить в ней библиотеку Собчак рассказала, что крестилась в детстве "за три жвачки" в присутствии Путина

Православная лента