Жители Волоколамска подали восемь исков с требованием закрыть мусорный полигон

16.04.2018 19:40 0

Жители Волоколамска подали восемь исков с требованием закрыть мусорный полигон

16 апреля. Жители Волоколамска подали в суд восемь исков с требованием закрыть мусорный полигон «Ядрово».

Все иски приняты к производству, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова. Жители города требуют остановить работу полигона и устранить «допущенные нарушения прав на окружающую среду и санитарно-экологическую безопасность».

Одно из заявлений будет рассмотрено судом 18 апреля.

14 и 15 апреля в девяти подмосковных городах прошли очередные митинги местных жителей против мусорных полигонов. Закрытия и рекультивации свалок требовали жители Балашихи, Волоколамска, Дмитрова, Клина, Коломны, Красноармейска, Сергиева Посада, Серпухова и Шатуры.

«Мусорные бунты» в городах Подмосковья продолжаются несколько месяцев. Самая сложная ситуация в Волоколамске, где из-за выбросов с полигона «Ядрово» люди жалуются на ухудшения состояния здоровья. В марте от свалочных выбросов там пострадали более 50 детей. После многочисленных акций протеста власти ввели режим повышенной готовности и стали раздавать людям респираторы и маски. Глава Волоколамского района был отправлен в отставку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Совет муфтиев России осудил открытие посольства США в Иерусалиме Грузинские политики и церковь требуют закрыть фирму по производству презервативов, оскорбляющих чувства верующих Антимонопольная служба отменила конкурс на праздничное убранство Казанской площади Петербурга из-за сговора заказчика с РПЦ Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом В РПЦ верят, что ФСБ блокирует Telegram ради безопасности россиян и для борьбы с терроризмом

Православная лента